Директор кировского цирка: «На ремонт нам нужно 300 миллионов рублей»

Сегодня Игорь Загребин на пресс-конференции в пресс-центре "Комсомольской правды" озвучил сумму, которая потребуется на ремонт Кировского цирка

Тема ремонта кировского цирка обсуждалась уже давно. Напомним, что в июле этого года встретились врио губернатора Никита Белых и гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев. Они обсудили дальнейшие перспективы развития цирка. 

Кировский цирк уже давно нуждается в хорошей реконструкции, ведь капитального ремонта там не было почти 37 лет. Однако, на рабочей встрече с Гаглоевым выяснилось, что кировский цирк находится не в самом плачевном состоянии - есть еще хуже. Как отметил директор кировского госцирка Игорь Загребин, из 42 российских цирков почти 80 % сейчас находятся в таком же состоянии, как и наш.

При этом, до 2020 года все цирки должны быть отремонтированы.

«Здесь ведется речь о том, чтобы отремонтировать все: внутренние помещения, зрительский зал, поставить новый звук, чтобы можно было принимать новые программы, - пояснил Игорь Загребин, - Поэтому вложения нужны очень большие. Сначала нужно провести обследования, и составить проектно-сметную документацию. А чтобы провести исследование, нужно около 38 миллионов рублей, которые должно будет выделить Министерство культуры».

По словам Загребина, уже в 2015 году пройдут все подготовительные работы, после чего в мае 2016 года смело можно будет приступить к ремонтным работам.

Всего для капремонта цирка потребуется 300 миллионов рублей.

Причем, в эту сумму входит все: реконструкция фасада, купола, замена стекол на стеклопакеты, ремонт фойе, зрительского зала со световым и звуковым оборудованием, внутренних помещений для животных, подсобных помещений, а также ремонт канализации.

«Будет подписан договор о намерениях генеральной дирекцией цирка, и уже в 2015 году будут заложены деньги министерством культуры и губернатором в бюджет на 2016 год, - пояснил Игорь Евгеньевич. - Озвучена была сумма в 300 миллионов рублей, но шел разговор, чтобы подумать об этой сумме как 50 на 50. То есть 50 % выделяет нам Росгосцирк через Министерство культуры и оставшиеся деньги - областной бюджет».

Также, как отметил Загребин, вопрос, касающийся поддержки цирка, был адресован и к главе города. У городских властей просили о помощи в обустройстве территории возле здания, ведь даже положить брусчатку возле здания два года назад помогали спонсоры.

«Сейчас возле цирка необходимо положить асфальт, - добавил Игорь Загребин. - В свою очередь, я уже недавно сделал небольшой косметический ремонт внутри цирка, также мы покрасили фасад, то есть потихоньку дело движется».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.