На нарушителей правил благоустройства наложили многотысячные штрафы

Казалось бы, простые Правила внешнего благоустройства города, которые уже давно (с 2008 года) действуют на территории МО «Город Киров», непрестанно нарушаются — зачастую по вине строительных организаций. В числе наиболее частых нарушений — отсутствие пунктов моек колес автомобильного транспорта, вынос грязи и неудовлетворительное состояние ограждений стройплощадок. Причем случаи подобных нарушений далеко не единичны. Судите сами: на 28 стройплощадкам было выявлено 26 нарушений. То есть практически все строители сегодня нарушают правила благоустройства.

Об этом сообщил сегодня, 31 июля, Алексей Вершинин, заместитель главы администрации города Кирова, начальник территориального управления по Ленинскому району, на очередном заседании административной комиссии. Оно прошло в здании территориального управления администрации г. Кирова по Ленинскому району.

По словам Алексея Вершинина, недавние проверки показали, что практически все стройплощадки не оборудована пунктом мойки колес автотранспорта, который предусмотрен правилами благоустройства. Максимум, что на них присутствует, - это минимойки Karcher, но, как правило, в местах массовой застройки этого недостаточно: грязь выносится на центральные улицы города.

Несмотря на то, что суммы штрафов за нарушение Правил внешнего благоустройства (согласно ст. 4.1) варьируются от 50 до 200 тысяч рублей, это не всегда останавливает нарушителей.

«Юрлица сознательно не оборудуют пункты мойки и идут на эти нарушения», - считает Алексей Вершинин.

Однако, в отношении нарушителей в администрации города решили действовать более решительно: пригласили на административную комиссию в администрацию г. Кирова по Ленинскому району. На ней были рассмотрены протоколы по ст. 4.1 Правил внешнего благоустройства в отношении ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» и ООО «СоюзСтрой».

ООО «СоюзСтрой» рассматривается и за нарушение п. 7.7, 7.9, 7.10 Правил внешнего благоустройства МО «Город Киров», а именно: не приняты меры по оборудованию въездов (выездов) со строительной площадки пунктами мойки колес автотранспорта, не приняты меры по уборке и содержанию территории в пределах 5-метровой зоны от границ объекта строительства, отсутсвует бункер накопитель для складирования мусора и отходов строительного производства.

Доводы и фотографии, представленные представителем компании «СоюзСтрой» на рассмотрение комиссии, свидетельствующие об устранении предписанных нарушений, показались представителям комиссии малоубедительными. В результате было вынесено решение о наложении на компанию-нарушителя штрафа в размере 50 тысяч рублей.

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» рассматривается за нарушение п. 10.2.9, п. 10.5.2. Правил внешнего благоустройства в МО «Город Киров». За 2014 год компания 9 раз привлекалась к административной ответственности за подобные нарушения, что повлекло наложение штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей.

«Пытаемся на административной комиссии не только наказывать, но и объяснять представителям строительных организаций, что требования МО «Город Киров» будут еще жестче. Хотя у нас нет полномочий, чтобы закрывать стройплощадки, будем стремиться к тому, чтобы приостанавливать работу тех компаний, которых стабильно нарушают правила благоустройства, - отметил Алексей Вершинин. - Кроме того, напоминаем строительным организациям, что в радиусе 5 метров от стройплощадки они обязаны прибирать территорию. Объясняем, что в центральной части города и практически на всех строительных площадках должны быть установлены заборы и оборудованы въезды и выезды со стройплощадки. Кроме того, должна быть обязательная информация о том, какая строительная организация ведет строительство на данной площадке, и строительство чего на ней ведется».

К сведению

Всего за 2014 год (по состоянию на 31 июля 2014 г.) за нарушения на строительных площадках рассмотрено 17 протоколов. Общая сумма наложенных штрафов составила 314 тыс. рублей.

Шесть юридических лиц привлечены к административной ответственности за различные нарушения на стройплощадках: ООО фирма «Маяковская», ООО «Энергохимзащита», ООО Институт Гражданпроект, ООО УКС КЧУС, ОАО КЧУС, ООО «Стройсоюз». Сумма наложенного штрафа — 220 тыс. рублей.

11 должностых лиц привлечены к административной ответственности. Сумма наложенного штрафа — 94 тыс. рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.