В Кирове прошел первый митинг против строительства у Филармонии

В Кирове прошел первый митинг против строительства торгово-офисного центра у Филармонии. Несмотря на то, что горожан пришло не очень много, организаторы говорят, что это неплохой результат.

Митинг стартовал в 14:00. На площадке у Филармонии собралось порядка 80 человек. Журналисты, блогеры, руководители общественных движений собрались в этот день, чтобы рассказать всем о том, почему здания на перекрестке улиц Ленина и Воровского быть не должно. Высказать свою позицию смогли все желающие, аргументируя каждое свое слово.  

«Мы готовились к этому мероприятию. Распечатали 2 тысячи листовок, но, к сожалению, расклеить все не смогли. В одной из социальных сетей мы призвали к помощи. Откликнулись волонтеры, но они спросили, сколько мы за это заплатим. К сожалению, финансовых средств у нас нет. Поэтому делали все собственными силами. Пришло порядка 50-80 человек. Я считаю, что это хороший показатель. Если учитывать тот факт, что у нас люди не особо приветствуют акции протеста. Самое главное — это то, что нам удалось объединить свои силы с другими общественными организациями, которые любят свой город и хотят видеть его красивым. Я думаю, что мы идем в правильном направлении. Власти  должны научится прислушиваться к общественному мнению», - пояснил нам Станислав Суворов, один из организаторов митинга.

Мероприятие продлилось около двух часов. В результате присутствующие приняли резолюцию, где изложили свои предложения.

Во-первых, инициативная группа просит местную власть временно приостановить строительство ТЦ. До тех пор пока не будут проведены общественные слушания. Во-вторых, ввести в градостроительный совет представителей общественных движений, которые будут доводить до горожан всю необходимую информацию. В-третьих, учредить должность главного архитектора города.  

Однако среди прохожих оказались и те кировчане, которые не согласились с мнением митингующих. Один их кировчан сказал кореспонденту ikirov.ru: «Не понимаю смысла этих протестов. Все митингующие первыми за джинсами побегут в этот торговый центр».

Сейчас организаторы ждут реакции от властей и планируют последующие акции. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.