За автобилборды ответят рекламодатели

Несмотря на то, что антимономольая служба против использования "Газелей" в качестве передвижной рекламы, машины не исчезли с улиц нашего города. Просто поменяли место размещения. Такой вариант решения проблемы специалистов не устроил и они решили поменять стратегию в борьбе с незаконной рекламой. Об этом рассказал Артем Молчанов, руководитель УФАС по Кировской области. 

"Мы изменили подход. На сегодняшний день управление направило запросы рекламодателям, которые там размещают информацию. Мы будем возбуждать дела именно против них. У них и уровень ответственности другой. Если в первом случае, индивидуальный предприниматель этих "Газелей"  выступал как физическое лицо, то и штраф у него был маленький - 2 тысячи рублей. А вот для рекламодателей, юридических лиц, штрафы будут намного выше -от 100 тысяч  рублей. Мы их попросили  прислать нам информацию о том,  с какими рекламораспространителями они работают. Теперь перед ними стоит выбор. С одной стороны, они могут нам помочь и не получить крупный штраф. С другой стороны - им нужно оценить эффективность от этой рекламы. Может она  выше штрафов. Но мое личное мнение: эта реклама неэффективная", - отметил Молчанов.

Сами же рекламодатели комментировать ситуацию отказались. Подобное использование автотранспорта было замечено и в Саратове. Но там к этому вопросу подошли более творчески, переделывая внешний облик кузова, например, в стилизованную бутылку. Но там антимонопольная служба признала нарушение и Арбитражный суд встал на сторону истца. 

Как мы писали ранее, еще в апреле этого года комиссия Кировского УФАС признала эту рекламу незаконной. Специалисты отмечали, что согласно части 2 статьи 20 Федерального закона "О рекламе", использование автомобилей и других транспортных средств исключительно или преимущественно в целях рекламы запрещено. К преимущественному использованию автомобиля как рекламной конструкции относятся случаи, когда авто долгое время стоит без движения. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.