Григорий Житенев: «Недоработок следствия в деле Лузянина не было»

Глава кировского следственного управления прокомментировал приговор, вынесенный экс-директору Центрального рынка Сергею Лузянину.

По словам Григория Житенева, решение судьи вынесено законно и каких-либо недоработок со стороны следствия нет.

«Уже было много сказано на эту тему. То, что я могу гарантированно сказать — это то, что следователи нашего управления, в частности второго отдела по расследованию особо важных дел, на высочайшем, профессиональном уровне, провели расследование данного уголовного дела, - пояснил руководитель СУ СК РФ по Кировской области Григорий Житенев. - А то, что по ряду составов он был оправдан - это не то что бы недоработка органов следствия. У нас существует состязательность в уголовном процессе, и предоставляемые органами следствия доказательства не факт, что они должны быть все приняты судом. Суд принял такое решение, я всегда соглашаюсь с любым решением суда, и никогда его не комментирую».

Напомним, что 28 апреля Первомайский районный суд города Кирова приговорил бывшего директора Центрального рынка Сергея Лузянина к 1,5 годам колонии-поселения за избиение сотрудника полиции. По другим статьям (злоупотребление полномочиями и присвоение растрата) он был оправдан. Тем не менее, осужденного не устроил такой приговор и он подал жалобу в суд высшей инстанции. В итоге 18 июня областной суд изменил приговор Лузянину на 3 года тюрьмы, сменив колонию-поселения на общий режим. Кстати, данное решение уже комментировал начальник областного управления МВД Сергей Солодовников. Тогда он заявил, что удовлетворен неотвратимостью наказания.

«Суд ни в коей мере не усомнился в тех экспертизах и том обосновании, которое мы предъявили им в части создания преступной схемы, - отметил Сергей Солодовников. - Увод денег с рынка в свои карманы был - другой вопрос, что суд посчитал, что к данному вопросу должны быть привлечены и органы власти, которые попустительствовали действиям рынка в течение многих лет».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.