Приговор Эдуарду Игнатяну обжалуют во второй раз

Приговор Эдуарду Игнатяну будут обжаловать во второй раз. Как рассказал адвокат Валерий Рылов, в настоящий момент жалоба уже поступила в президиум Кировского областного суда

.

«Судья Верховного суда удовлетворил жалобу без изучения материалов дела и отправил ее в президиум Кировского областного суда, - пояснил адвокат Валерий Рылов. - Скорее всего, она будет рассматриваться 30 июля».

По словам представителя стороны защиты, такой «поворот» в деле для них был вполне ожидаем. Но сам факт такой подачи жалобы в верховную инстанцию, конечно же, уже говорит о многом.

«Для нас это было предсказуемо, но если судья совершает детскую ошибку, то это говорит о том, что очень много желаний есть для того, чтобы отменить приговор, - пояснил Валерий Алексеевич. - К тому же, судья Верховного суда посчитал, что данное преступление относится к категории тяжких преступлений, а на самом деле это преступление по неосторожности, и оно относится к категории средней тяжести. Видно же, что они не исследовали материалы дела».

В ближайшее время сторона защиты намерена начать подготовку к слушанию. Однако, по словам Валерия Рылова, итог заседания однозначно будет в их пользу. Каких-либо резонансных решений, позволивших Эдуарду Игнатяну все же оспорить свое наказание, не предвидится.

Напомним, что 5 сентября Ленинский районный суд признал виновным в громком ДТП у «Октября» Эдуарда Игнатяна и Дмитрия Бронникова. В свою очередь, дело в отношении последнего закрыли в связи с гибелью Бронникова, тогда как Игнатяну дали 5,5 лет колонии-поселения. На суде, кстати, он так и не признал свою вину, однако не согласившись с таким решением, пытался обжаловать данное решение в Областном суде. Сделать этого виновнику аварии не удалось, и решение Ленинского суда оставили без изменения. В результате Игнатян отправился отбывать свое наказание в колонию- поселения, расположенную в Верхнекамском районе, где и находится по сей день. Кстати, по суду он должен был выплатить пострадавшим ущерб больше 2 миллионов рублей, однако известно, что Эдуард Игнатян по-прежнему не заплатил потерпевшим ни копейки.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.