Кировский филиал ОАО "ВолгаТелеком" планирует к 2009 году телефонизировать все населенные пункты области, сообщает пресс-служба филиала.
Закон РФ "О связи" предусматривает обеспечение равной доступности граждан к услугам телефонной связи. Для реализации данной нормы закона в области, как и в целом в стране, в каждом не обеспеченном телефонной связью населенном пункте проводится установка таксофонов, через которые предоставляется универсальна услуга связи - с возможностью осуществления как исходящих вызовов (в том числе межрегиональных и международных), так и приема входящих звонков.Финансирование программы осуществляется из внебюджетного источника - из специального фонда, созданного для реализации программы обеспечения населения универсальными услугами связи и пополняемого за счет отчислений различных российских компаний - операторов связи.В 2007 году в рамках реализации данной программы ОАО "ВолгаТелеком" установил в области 2430 таких таксофонов. В 2008 году планируется установка еще 2017 таксофонов. В результате в области не останется ни одного населенного пункта, не обеспеченного телефонной связью.На данный момент в области остается около 1 тыс. нетелефонизированных населенных пунктов. В некоторых из них население составляет по 2-3 человека. Тем не менее в каждом из них к 2009 году появится как минимум один таксофон, подчеркивают в пресс-службе филиала компании. А в некоторых населенных пунктах, с большей численностью населения, устанавливается несколько таких аппаратов.При размещении аппарата в том или ином месте учитывается также необходимость обеспечения доступности телефонной связи по критерию удаленности. Поскольку, по федеральному закону "О связи", ближайший от дома любого гражданина РФ телефонный аппарат должен располагаться на расстоянии не более того, которое гражданин может без использования транспортного средства преодолеть в течение 1 часа.В настоящее время плотность охвата населения фиксированной телефонной связью (учитывая только частные квартирные телефоны) составляет 52,6 телефонов на 100 семей. По данному критерию ситуация в области соответствует среднеевропейским показателям. В то же время в сельской местности данный показатель составляет 25 телефонных точек на 100 семей. Вятский наблюдательПохожие материалы по теме
Филиал «КЧХК» организовал субботники в Кирово-Чепецке
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» стал участником месячника по уборке и благоустройству Кирово-Чепецка.
«Чадо моё»: премьера спектакля о юных танцорах в блокадном Ленинграде
«Театр на Спасской» представляет премьеру спектакля «Чадо моё» (12+), посвящённую людям искусства, приближавшим Победу в Великой Отечественной войне.
В филиале «КЧХК» завершился проект по удлинению железнодорожного пути
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершился проект по удлинению железнодорожного пути у одного из корпусов цеха производства сложных минеральных удобрений.
«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.
"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове
В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.
Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию
Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.