В Кировской области начинается прием заявок на выплаты по ипотеке

В Кировской области начинается прием заявлений на предоставление соцвыплаты на оплату части оставшегося долга по ипотеке.

Об этом рассказали на пресс-конференции, прошедшей на днях в областном правительстве.

Как сообщил начальник управления по делам молодежи области Евгений Крутихин, в 2015 году на реализацию федерального закона № 96-30 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного кредитования» уже предусмотрено70 миллионов рублей.

«Прием заявок на получение социальной выплаты от граждан будет проходить с 15 июля до 15 сентября только через территориальные отделы многофункционального центра, - пояснил Евгений Крутихин. - Социальную поддержку могут получить молодые семьи и неполные молодые семьи в возрасте не старше 30 лет (включительно). Размер социальной выплаты составит 40 % от оставшегося долга по ипотечному кредиту, но не более 200 тысяч рублей».

В свою очередь, заместитель главы департамента информационных технологий и связи области Александр Зорин рассказал о сроках, а также месте и времени приема заявок. Прием будет осуществляться во всех пяти территориальных отделах МФЦ.

Планируется, что уже к концу 2014 года количество отделов МФЦ будет увеличено до 19 (в первую очередь в наиболее крупных муниципальных районов и городских округах: Котельнич, Слободской, Омутнинск).

На сегодняшний день все офисы МФЦ уже готовы к приему документов. Замглавы департамента также отметил, что важным принципом работы МФЦ является экстерриториальность, то есть в любом офисе можно предоставить документы, которые тут же попадут в единую систему, что упрощает механизм сбора документов и значительно облегчает работу. Предварительная запись на прием документов откроется с  12 июля с 8.00 часов. Записаться на прием можно как на сайте МФЦ, так и с помощью терминалов электронной очереди в отделах МФЦ, а также по телефону 76-06-06.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.