Застройка у Филармонии: больше вопросов, чем ответов

Территория у Филармонии пополнится еще одним торговым центром. На перекрестке улиц Воровского и Ленина уже началось строительство нового здания: территория огорожена и техника работает. Вот только жители города не приняли появление восьмиэтажного здания в исторической части города. В администрации города решили провести разъяснительную работу, пригласив представителей СМИ на брифинг. 

Застройщиком является компания "Ленстрой". Они должны достроить торговый центр к 1 октября 2016 года. 

Александр Шкледа, архитектор и автор проекта, на встрече с журналистами пояснил, что не понимает, почему этот объект вызвал столько вопросов, ведь он разрабатывался с 2003 года. 

"Еще в 2003 году эта идея была разработана. Тогда же и прошел конкурс проектов. После этого занялись и проектной документацией. Объект несколько раз пересматривался  с учетом того, что постоянно менялись нормы законодательства. Единственное, что не менялось - это застройщик. За 10 лет существования успело смениться 4 руководителя на посту администрации города. Но за этого время никто не высказывался против. Я не понимаю, откуда такой ажиотаж. Несколько месяцев назад прошел градостроительный совет. Участники высказали свои пожелания и указали на недочеты. Проект был согласован после доработки. Это офисно-торговое здание, где будет встроена остановка общественного транспорта. Также там будет оставлено место для будущего подземного перехода, если власти захотят разгрузить этот перекресток. На этом участке предусмотрены 80 парковочных мест", -  рассказал Александр Елизарович. 

В свою очередь Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры горадминистрации, отметила, что проект начали разрабатывать еще раньше. 

"По планам застройщик должен закончить 1 октября 2016 года. Но сроки могут быть сдвинуты, все зависит от финансовых возможностей организации", - отметила она. 

Кроме того, Ирина Васильевна отметила, что у горадминистрации не было возможности отказать в предоставлении участка. Власти выполняют свое обязательство перед организацией.  В противном случае, застройщик обратился бы в суд, который бы встал на сторону истца. 

Вот только никто из специалистов не смог ответить на конкретные вопросы журналистов: почему выбрана именно эта этажность при всех заявлениях о том, что не нужно портить облик города, достаточно ли такое количество  парковочных мест и справятся ли инженерные сети с появлением торгового центра. 

Отвечать на такие дискуссионные вопросы власти не захотели, отметив, что выберут для этого  другое время, где сможет высказаться каждый желающий. 

Тем временем, продажи офисов на 4 и 5 этажах по адресу Ленина, 103а уже начались. К примеру, цены на офисные помещения — 55 000 руб. за 1 м², а стоимость  машиноместа — 700000 рублей. 

Визуализация проекта: http://www.stroy-soyuz.ru/kommercheskaja-nedvizhimost/

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.