Я выбираю :: Детскую бутылочку

Бутылочки необходимы любому малышу, даже находящемуся на грудном вскармливании, чтобы попить, например, воду или вкусный витаминный чай для малышей.

Бутылочки необходимы любому малышу, даже находящемуся на грудном вскармливании, чтобы попить, например, воду или вкусный витаминный чай для малышей. В магазинах и аптеках вы найдёте огромный выбор самых разных бутылочек. Как же выбрать нужную?

Форма и материал

У каждого типа бутылочки своя особенность: чуть изогнутая посередине форма гарантирует автоматическое наполнение соски: ребенок глотает меньше воздуха, а значит, вероятность срыгиваний и колик сокращается. Неудобство лишь в том, что такую модель невозможно использовать долго: к ней прилагаются специальные «трехскоростные» соски для новорожденных,которые нельзя потом приспособить под суп и смеси для подросшего ребенка.

Модель цилиндрической формы используют как с рождения, так и гораздо позже, поскольку она адаптирована под большинство сосок.

Главное все-таки гигиена, поэтому очень важно выбрать бутылочку, которую легко мыть. Например,треугольная форма не способствует безупречной чистоте: ершик не проникает во все уголки.

Что касается изогнутой бутылочки, она требует очень тщательного ухода: нужна и вода, и средство для мытья посуды плюс долгое ополаскивание и стерилизация.

Лучше покупать бутылочки одной марки — они все с одинаковой резьбой.

И наконец съемные ручки пригодятся, когда младенец «возьмет еду в свои руки» (не раньше 12месяцев).

Стекло или пластмасса?

Подойдет и то, и другое по крайней мере малыш разницы не заметит.Пластиковые бутылки дешевле, но они недолговечны: с каждым мытьем становятся менее прозрачными и выглядят не совсем чистыми. Стекло тяжелее, но хорошо моется. Обычно в первые месяцы мамы покупают стеклянные бутылочки, а потом переходят на пластиковые, потому что они легче и малыш может придерживать их самостоятельно.

Соска

Для каждой возрастной группы существуют разные соски, которые учитывают индивидуальные наклонности маленьких гурманов.

  • Скорость подачи молока должна соответствовать ритму и частоте сосательных движений малыша, при этом нужно учитывать и плотность самого молока (обычной консистенции или густое). Молоко должно поступать достаточно медленно, чтобы избежать его попадания в дыхательные пути ребенка (на некоторых сосках имеются боковые дырочки, чтобы молоко не текло прямо в горло малыша).
  • По максимальному количеству параметров соска должна напоминать малышу сосок материнской груди, особенно если вы продолжаете кормить или недавно начали отлучение от груди. В любом случае выбирайте соски, подходящие ребенку по возрасту.

Латекс или силикон?

Младенцу легче управиться с мягкой латексной или каучуковой соской. Неудобство в том, что новая имеет резкий запах и вкус, а при частом пользовании слипается. Перед каждым кормлением сжимайте кончик соски: если стенки остаются склеенными, значит, ее пора менять.

Силиконовая соска хорошо адаптирована к ритму сосания новорожденного и не имеет запаха. Тем неменее нужно знать, что со временем она может затвердеть и начать крошиться. В этом случае малыш рискует проглотить маленький кусочек и подавиться или даже задохнуться, поэтому соски очень важно регулярно менять. 

Чтобы вместе с молоком в кишечник грудничка не попадало слишком много воздуха (это может вызвать икоту, отрыжку или колики), соска во время еды должна оставаться целиком заполненной молоком. У производителей возникла идея создать модель, которая, изгибаясь под углом в 30 градусов, одновременно позволяет держать малыша и правильном положении и не слишком сильно наклонять бутылочку.

С той же целью в некоторых сосках имеются так называемые антивакуумные клапаны в виде подвижной перегородки, установленной у самого основания, регулирующие постоянный приток молока. Последнее изобретение в этой области - перегородка, встроенная в саму бутылочку.

Важные детали

В первую очередь следует обратить внимание на практичность модели. Экономит ли она ваше время? Бутылочка, которую вы выберете, должна отвечать следующим требованиям.

  • Она должна помещаться в прибор для стерилизации, посудомоечную машину, микроволновую печь и холодильник.
  • Проверьте, удобно ли ее держать в руке (наиболее удобна модель с сужением посередине).
  • Дно должно быть устойчивым.
  • Обязательно наличие герметичного колпачка; под соской должна быть крышечка. Размер самой бутылочки должен быть оптимальным (не слишком маленьким для ребенка и не слишком большим).
  • Обратите внимание на мерную шкалу: она должна быть точной (с делениями в 10 мл), четкой, устойчивой к механическим воздействиям (мытью, трению и т. п.).
  • Чтобы бутылочку было удобно мыть (только специальным ершиком), у нее должно быть широкое горлышко.

И напоследок несколько полезных советов

  • Если ваш малыш на искусственном вскармливании, то вам понадобятся 5 больших бутылочек (250 – 300мл.) для еды и две маленьких (100 – 150 мл.) для воды, сока или чая. Если же вы кормите грудью, то вам хватит одной большой и одной маленькой бутылочки.
  • После покупки новые бутылочки необходимо тщательно помыть и простерилизовать. Не используйте нестерилизованные новые бутылочки!
  • Для стерилизации достаточно подержать бутылочки 5 минут в кипящей воде. Только вода должна покрывать их полностью.

Похожие материалы по теме

Собственный болгарский дом как один из способов стать счастливее

Высокооплачиваемая работа – это то, к чему многие так стремятся. Но для достижения цели приходится прилагать немалые усилия, а чрезмерное напряжение и сумасшедший ритм негативно воздействуют на здоровье.

Доступная роскошь духов от Гуччи

Если вы закажите парфюмы у нас в магазине, сможете неплохо сэкономить, благодаря доступным ценам и множеству скидок. При этом мы предлагаем огромный ассортимент оригинальной продукции и оперативную доставку по всей территории страны!

Преимущества обучения в БРНО — университетах Чехии

В последнее время стало достаточно популярным обучение в Чехии, и на это есть немало причин. Брно считается 2-мкрупнейшим городком этой страны, который по праву есть «студенческим».