Индукционная плита в "Шеф-комплект"- это уже не роскошь, а производственная необходимость.

Индукционные плиты имеют ряд неоспоримых преимуществ, которые дают возможность предприятиям работать более эффективно

Всё больше предприятий общественного питания приобретают такое энергосберегающее оборудование - как индукционные плиты.

И для многих уже не секрет, что индукционные плиты имеют ряд неоспоримых преимуществ, которые дают возможность предприятиям работать более эффективно:

Экономия электроэнергии в 2,5-3 раза (по сравнению с электроплитами), времени, физических сил;
Чистота, более комфортная температура и безопасность в рабочем помещении;
Скорость и качество приготовления пищи.

Каков принцип действия индукционной плиты?

Принцип действия индукционной конфорки основан на использовании энергии электромагнитного поля.
В данном случае, благодаря медной катушке и высокочастотному электрическому току, тепло интенсивно возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. Таким образом, нагревается не конфорка, а сама кастрюля или сковорода.

В чём заключается экономия?

Обычно электроплиту включают один раз в день с утра и выключают в конце смены. Индукционное оборудование благодаря своей безинерционности потребляет электроэнергию дискретно, по необходимости, что уменьшает общее энергопотребление.

КПД индукционного оборудования 90%, что позволяет тратить гораздо меньше электроэнергии для достижения аналогичного результата при использовании электроплиты (КПД=55%) или газовой плиты (КПД=70%).

Экономит время также и чистка индукционного оборудования, так как остывает индукционная плита за 6 минут, газовая за 25 минут, электрическая 50 минут, а сама уборка плиты занимает несравнимо меньше времени, чем ее конкуренты.

Экономит время система автоматического регулирования заданной температуры. Вначале процесса плита работает с максимальной мощностью пока температура не достигла заданного значения, после чего плита включается по мере необходимости.

Мгновенный разогрев позволяет избежать пауз и задержек в производстве (остутствует понятие "время разогрева плиты"), требуемая теплопроизводительность достигается за считанные секунды; обеспечивается минимальное время приготовления продукции.

Какая посуда используется?

На самом деле, для работы с индукционными плитами используется любая посуда, дно которой имеет ферромагнитные свойства или по просту магнитится! Данная посуда может быть выполнена из нержавеющей стали, сплава чугуна или алюминия с ферромагнитным дном (например наплитная посуда "Gastrotop" из нержавеющей стали с двойным дном).

Являясь официальным дилером группы компаний "ТЕХНО" в г. Кирове и Кировской обасти, наша компания имеет возможность предложить индукционные плиты ТЕХНО-ТТ по ценам завода-производителя!


Преимущества индукционного оборудования позволяют существенно экономить расходные статьи бюджета, повышать качество приготовляемых блюд и сокращать время их подачи клиентам. ОЧЕВИДНО!

Шеф-комплект, торговая компания

Похожие материалы по теме