В Кировской области с начала года долги по зарплате сократились на 90 миллионов рублей

На 90 миллионов рублей уменьшилась сумма долгов по заработной плате в Кировской области с начала года. Об этом заявил начальник областного управления по регулированию трудовых отношений Анатолий Филимонов. На сегодняшний день сумма долга предприятий перед работниками составляет чуть менее 40 миллионов рублей. К соответствующему периоду прошлого года долги по зарплате снизились на 70,1% (тогда они были 129,1 миллиона).

В 3,8 раза снизилось число организаций – должников по зарплате (со 132 до 34). Как отметил Филимонов, большую роль в сокращении долгов роль сыграла планомерная настойчивая работа комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты зарплаты и ликвидации ее задолженности.Интересно, что более половины всей суммы задолженности – долг одной организации. "Отличились" руководители ОАО "Восток", которые должны своим работникам 20 миллионов 900 тысяч рублей. На втором месте - ОАО "Завод биохимии" ("ЗБХ"). Долги по зарплате здесь составляют 4,5 миллионов рублей.REGIONS.RU / Кировская область

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.