В кировский областной центр реабилитации молодых инвалидов поступило оборудование

Оборудование в кировский областной центр реабилитации молодых инвалидов поступило в рамках федеральной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы".

Оно включает в себя: лестничное подъемное устройство для перемещения по лестничным маршам, три передвижных подъемных устройства, подъемный модуль с ручным управлением. Оборудование позволит инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата получать реабилитационные услуги независимо от того, в каком месте и на каком этаже находится тренажерный зал, бассейн, токарная мастерская. Также поступил автобус для перевозки инвалидов со специальным подъемным устройством.Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе облправительства, кроме того, в соответствии с заявкой департамента социального развития Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию выделило транспорт в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы. Два центра социальной помощи семье и детям в Кирове и Нолинске получили микроавтобусы на общую сумму 838,6 тыс. рублей.REGIONS.RU / Кировская область

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.