В Кирове проверили автомойки

Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в деятельности кировских автомоек. На некоторых найдены нарушения.

Среди индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги для кировских автовладельцев, выявлены нарушения требований природоохранного законодательства — сообщает пресс-служба Прокуратуры Кировской области.

Среди нарушителей - ООО "Чистая мойка", ООО "Альянс-А", ООО "Максимум", а также отдельные индивидуальные предприниматели.

У данных автомоек отсутствовали разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, паспорта на опасные отходы 1-4 классов опасности, не проведена инвентаризация образующихся отходов, не ведется производственный контроль в области обращения с отходами, не рассчитана и не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Сейчас организации обязаны исправить свои нарушения - исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.

Как рассказал нам Андрей Гостищев, директор автомойки "Час пик" (ООО "Чистая мойка"), требования природоохранной прокуратуры были обоснованы, на предприятии действительно присутствовали нарушения. "У нас были небольшие нарушения в части необходимой документации. На сегодняшний день нарушения нами исправлены. Пока прокуроры к нам больше не обращались", - прокомментировал нам Андрей Сергеевич.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.