В 2008 году Госавтоинспекция проведет масштабную реорганизацию дорожного движения в городе Кирове

Организация дорожного движения в г. Кирове вызывает серьезную озабоченность у руководства управления ГИБДД УВД по Кировской области, администрации города, пассажиро- и грузоперевозчиков, а также у всех горожан. Существующая дорожная сеть на справляется со все возрастающим потоком автотранспорта, ежегодный прирост которого только в областном центре составляет более 10 тыс. единиц, сообщает пресс-служба управления ГИБДД. Пути выхода есть. Разработана и утверждена долгосрочная программа реконструкции улично-дорожной сети города, направленная на модернизацию и развитие уже существующих улиц и дорог. В эту программу входит расширение проезжих частей магистральных улиц, путепроводов, организация подземных и надземных пешеходных переходов, реконструкция перекрестков и т.д.. Однако ни для кого не секрет, что ее реализация требует значительных (кратных) финансовых и временных затрат. Программа будет осуществлена при достаточном финансировании из муниципального бюджета. Частичное решение существующей проблемы возможно уже в скором времени. Город может увеличить пропускную способность улиц за счетизменения дислокации дорожных знаков (запрещение поворота направо, налево), создания одностороннего движения на узких улицах, ограничения движения для грузового автотранспорта, оптимизации движения пассажирского транспорта, развития сети парковок, упорядочения движения пешеходов путем установки ограждений в тех местах, где переход через проезжую часть опасен и т.д. Однако, при решение такой проблемы невозможно не учитывать мнение горожан, особенно тех, кто находится «за рулем» постоянно (водителей-профессионалов, частных перевозчиков, специалистов автотранспортных предприятий). Поэтому управление ГИБДД УВД обратилось ко всем автомобилистам с предложением принять участие в обсуждении вопросов реорганизации улично-дорожной сети родного города. Информацию можно оставлять на электронном сайте ГИБДД www.gibdd.kirov.ru, на телефон доверия ГИБДД – 589-357 или звонить в отдел контроля за организацией дорожного движения по телефонам: 64-39-56, 64-11-40.

Вятский наблюдатель

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.