Я выбираю:: двери из массива сосны

Современные деревянные межкомнатные двери изготавливаются из склеенного массива сосны. Для создания качественной ровной поверхности заготавливаются ровные части дерева, которые высушиваются до определенной влажности и тщательно отбираются по качеству.

Межкомнатные двери из массива сосны отличаются экологичностью, долговечностью и привлекательным дизайном. Но обо всем по порядку.
Экологичность
Дерево — натуральный материал, экологически чистый, гипоаллергенный продукт. Чтобы изделия из дерева дольше сохраняли свой внешний вид, их покрывают специальными составами. Стоит отметить, что благодаря современным технологиям лаки и краски, используемые при производстве дверей, также безопасны для здоровья. 
Долговечность
Хорошая и качественная дверь даже по прошествии большого времени не деформируется и по-прежнему легко и просто открывается и закрывается. Межкомнатные двери производятся из склеенных брусков массива, а бруски соединяются специальным шиповым методом, что позволяет прочно соединить все детали. Долговечность межкомнатных дверей из массива обусловлена также и прочностью дерева по сравнению с другими материалами. Лаки, используемые в производстве наших дверей, надолго сохраняют, защищают и подчеркивают их внешний вид.
Дизайн
Межкомнатные двери из массива имеют перед другими материалами особое преимущество. Натуральное дерево придает дверям неповторимый стиль. Естественности фактуры дерева и плавно переходящие оттенки исходных блоков дерева невозможно добиться при использовании других материалов. 
Интересно: приметы и суеверия 
Дверь, если рассуждать мистическими категориями, - это портал между мирами или пространствами, позволяющий материи перемещаться между ними. С житейской точки зрения, дверь - единственное «слабое место» в укреплении дома: в доме безопасно, за дверью – неизвестность: друзья или враги, счастье или разочарование, любовь или предательство. Вспомните, как сложно открыть и войти в дверь, когда за ней незнакомые люди или знакомый, но строгий начальник. Вдох - и вперед, в неизвестность. Именно с дверью связаны многие переживания человека. 
Если во сне Вы видите себя, входящим в дверь родительского дома, то это предвещает Вам счастье в будущем, причем обязательно в окружении любящих родственников. Если же дверь незнакомая или чужая, то Ваши попытки избавиться от злопыхателей или клеветников (ежели таковые имеются) окажутся тщетными. Если во сне Вы и не пытаетесь войти в дверь, а просто смотрите на нее и обязательно под проливным дождем, то ждите от себя в скором времени легкомысленных поступков. 
Не менее интересны и суеверия, связанные с дверями. Чаще всего эти суеверия давали рекомендации, когда держать дверь открытой, а когда лучше закрыть.  На Руси перед тем, как уйти из дома, тщательно закрывали все двери. Не от воров, а от злых духов, которые могли проникнуть в дом. Впрочем, евреи пошли еще дальше и предположили: вдруг хитрый бес проник в тот момент, когда хозяин дверь запирал? Поэтому, чтобы нежить могла убраться восвояси, двери, наоборот, закрывать не рекомендовалось. 
Символика двери тесно связана и с категориями жизни и смерти. Каждый из нас знает, что когда в доме покойник, то двери закрывать не следует до тех пор, пока его не вынесут, чтобы дух усопшего мог без помех переместиться в потусторонний мир. 
Если же в доме ждут пополнения, то в тот момент, когда начинаются роды, в доме необходимо открыть не только входные и межкомнатные двери, но даже дверцы шкафов, комодов и прочей мебели. По суеверию, это должно сделать роды легкими и быстрыми. 
Популярная в наши дни философия «фен – шуй» также уделяет большое внимание дверям. Например, рекомендуется вешать напротив входной двери зеркало, чтобы оно «отзеркаливало» негативную энергию входящего человека или мира в целом обратно. Среди межкомнатных дверей особое место по фен – шую занимает дверь в уборную. Являясь сосредоточением «грязи», эта комната должна быть всегда закрыта. Впрочем, этой рекомендации необходимо следовать даже, если Вы не являетесь поклонником данной философии.
А вот охранники казино от дверей этого заведения отгоняют детей, следуя своим меркантильным интересам: не уследили – заведение в этот день в проигрыше будет. Но самое оригинальное использование дверей в суеверных целях зафиксировано у космонавтов. Перед вылетом они обязательно оставляют автографы на дверях гостиничных номеров, где провели «крайнюю» ночь на Земле. Причем персоналу строго – настрого запрещается смывать или, не дай бог, закрашивать эти закорючки, ведь они служат гарантией того, что космические путешественники благополучно вернутся домой. 
В общем и целом, в современном мире уберечься от неприятностей с помощью двери можно одним, но гарантированным способом: не открывать ее кому попало…Если, конечно, это будет не бездомный черный котенок, который обязательно принесет Вам удачу, если впустить его в дом. 

Похожие материалы по теме

Потерял.ком - международная интернет-доска объявлений «Бюро-находок»

Потерял.com - международная интернет-доска объявлений, на которой все могут как разместить объявление о пропаже вещей, так и разместить объявления с найденными вещами.

«Лучшие ГБО Пермь» - отзывы экспертов

Рейтинг ГБО в городе Пермь - составлен по отзывам клиентов. Объективное сравнение компаний, занимающихся установкой газового оборудования на автомобили

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.