За пару месяцев заброшенный два десятилетия назад животноводческий комплекс на окраине Светлополянска превратился в большую стройку. В это предприятие ростовский инвестор вложил уже свыше ста миллионов рублей. И эта сумма не предел, в цехах предприятия будет установлено современное деревообрабатывающее оборудование, появятся комфортные комнаты для отдыха рабочих.
СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО "ДОК-КАМСКИЙ": «Стены есть, крыша есть, уже готово отопление, работа здесь закипит».Верхнекамская древесина пойдет на изготовление бруса для строительства домов по канадской технологии. Их производство находится в Ростове.ТАТЬЯНА СТРЕЛЬНИКОВА, ДИРЕКТОР ООО "ДОК-КАМСКИЙ": «Это такая технология дешевая, быстро собираются на деревянном каркасе дома, обшиваются утеплителем и здания готовы».В качестве источника для своего производства ростовский инвестор рассматривал не только Кировскую область, но и такие регионы как Иркутская область, Красноярский край, Карелия. На окончательный выбор повлияли не значительная удаленность Вятки от федерального центра, транспортные возможности и готовность местных властей к сотрудничеству.ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Все, что касается производства, мы поддерживаем, у нас в районе всего 8 % поступления от деревообработки при более миллиона кубометров лесосеки, надо делать переработку».Кроме солидных поступлений в районный бюджет новое предприятие решает проблему занятости местного населения. Здесь уже трудятся более 60 человек из самого Светлополянска, ближайших поселков и даже районного центра, Кирса.Когда объект будет запущен, здесь появятся еще около сотни рабочих мест. В будущем ростовские партнеры готовы в Кировской области не только изготовлять брус, но и запустить само производство домиков, правда, если они будут востребованы в области и эта задумка получит поддержку в правительстве региона.Вести - Кировская областьПохожие материалы по теме
Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме
Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.
«ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.
Филиал «КЧХК» организовал субботники в Кирово-Чепецке
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» стал участником месячника по уборке и благоустройству Кирово-Чепецка.
«Чадо моё»: премьера спектакля о юных танцорах в блокадном Ленинграде
«Театр на Спасской» представляет премьеру спектакля «Чадо моё» (12+), посвящённую людям искусства, приближавшим Победу в Великой Отечественной войне.
В филиале «КЧХК» завершился проект по удлинению железнодорожного пути
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершился проект по удлинению железнодорожного пути у одного из корпусов цеха производства сложных минеральных удобрений.
«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.