Я выбираю новогодний маскарадный костюм

В новогоднюю ночь возможно любое чудо. К двенадцатому удару часов можно превратиться в Золушку или тыкву, отрастить ангельские крылышки или бесовские рожки. Накануне праздника магазины карнавальных костюмов полны покупателей.

Новогодний карнавальный костюм

В новогоднюю ночь возможно любое чудо. К двенадцатому удару часов можно превратиться в Золушку или тыкву, отрастить ангельские крылышки или бесовские рожки. Накануне праздника магазины карнавальных костюмов полны покупателей.

Карнавальные костюмы – это важная составляющая карнавала или тематического праздника, такого как всеми любимый Новый год.

Маскарадный наряд или новогодний костюм позволит вам окунуться в незабываемое приключение среди эльфов, фей, сказочных рыцарей, троллей или пиратов.

Новогодний праздник (будь то дружеская вечеринка или корпоративное мероприятие) заставит заставит вас задуматься о костюме, в котором вы будете блистать на вечере.

Где взять?

Купить в магазине

Достоинства метода - быстрота. Зашел, примерил, купил. Еще один плюс - фабричное качество. Разумеется, мы не говорим об изделиях сомнительного производства.

Недостатки - Хороший карнавальный костюм - существенная статья Вашего новогоднего бюджета. Особенно если Вы хотите нарядить всю семью. Кроме того на следующий Новый год купленный костюм уже не надеть - моветон.

Взять напрокат

Где? - Специализированные пункты проката, театральные студии, знакомые.

Достоинства метода - относительная дешевизна.

Недостатки -

  • Отсутствие в Вашем городе такого вида услуги.
  • Костюм уже ношеный, возможно, неоднократно. Не всем нравится запах нафталина.
  • Если Вы его в пылу вечеринки испортите, придется платить полную стоимость.

Смастерить своими руками

Достоинства метода - Практически не требует финансовых затрат. Вы ограничены только своей фантазией.

Недостатки - очевидность ручного изготовления. Хотя это можно рассматривать и как еще одно достоинство костюма.

Остановимся немного более подробно на самодельных костюмах.

Примеры самодельных костюмов

Медведь – как всегда очарователен!

Нужно найти теплую кофту с капюшоном подходящего цвета (коричневый, белый, черный). К капюшону пришиваем ушки, к штанишкам – маленький хвостик. Сшейте рукавички с прорезями для больших пальцев и с аппликацией в виде следов лапок медвежонка. Можно использовать готовую маску мишки.

Мушкетер

Костюм мушкетера — это белая рубашка, бриджи, украшенные бантиками, сапожки со шпорами (шпоры, вырезанные из картона и обклеенные фольгой, проткните проволочкой и укрепите на обуви). Плащ выкраивайте в форме полусолнца из яркой атласной ткани, украсьте его крестом из золотистой парчи. Шляпу склейте из покрашенного ватмана, украсьте ее ремешком с пряжкой и настоящими или вырезанными из бумаги перьями. Изделие будет смотреться богаче, если поля шляпы будут пошире, а перья — подлиннее и погуще. Ах, да, шпага! Без нее никуда.Купите ее в игрушечном магазине или изготовьте сами.

Снежинка – самая новогодняя!

Шьем платье из белой легкой полупрозрачной ткани. Пусть это будет что-то пышное, но в тоже время очень воздушное. Украшаем платье серебристыми бусинками, вышивкой, стразами. Можно использовать кусочки белого меха для украшения платья и туфелек. На голову Снежинке

нужно смастерить диадему или корону из проволоки и серебристой мишуры.

Пират

Костюм пирата довольно прост:возьмите старые потертые джинсы, обрежьте их, оставив длину чуть ниже колен,линию отреза сделайте неровной, «лохматой». Нашейте на джинсы несколько заплаток, на одной из которых методом лоскутной техники можно пришить золотые монеты. Еще понадобятся тельняшка, косынка-бандана на голову, яркий платок на шею, а также игрушечные пистолеты и ножи. Последний штрих — черная повязка на глаз.

Ну это, как говорится, классика жанра. А применительно к нынешнему году можно подумать над изготовлением более злободневного костюма. Например, по случаю наступления Года крысы - очень широкая тематика. Или для мужчин - костюм футболиста сборной России, чудесным образом вышедшей на ЧЕ - 2008. Так что фантазируйте и дерзайте!

Аксессуары

Есть мелочи, без которых маскарадный костюм может потерять всю свою прелесть. Это, конечно же, маски или полумаски, накладные брови и усы, носы разной сложности и головные уборы. И все это можно запросто сделать своими руками. Не ленитесь, это займет у Вас не так уж много времени, но зато принесет массу удовольствия и Ваш карнавальный образ станет вполне законченным. Ну а если совсем некогда или лень, все это в большом количестве продается в магазинах.

Счастливого Вам Нового года!

Похожие материалы по теме