Тихоходный транспорт будут штрафовать

Водителей тихоходных транспортных средств, создающих "колонны" на дорогах и не пропускающих другие автомобили, будут штрафовать.

Соответствующие поправки на днях были внесены в Кодекс об административных правонарушениях и опубликованы в «Российской газете».

«Невыполнение водителем тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 километров в час, вне населенных пунктов требования Правил дорожного движения пропустить следующие за ним транспортные средства для обгона или опережения влечет наложение административного штрафа», - говорится в законе.

Ранее ответственности за нарушение требования уступить дорогу предусмотрено не было, сейчас же сумма штрафа, согласно закону, составит от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Правда, пока нельзя сказать наверняка, каким образом будет фиксироваться нарушение и как поступать водителям, если возможности уступить дорогу нет.

В ГИБДД УМВД по Кирову пока не поступало никаких разъяснений.

А вот в автотранспортных предприятиях, занимающихся грузоперевозками, полагают, что эти вопросы нужно задать в первую очередь дорожникам.

«Если у них обочины сырые и грязные, то как уступать дорогу? Такие попытки могут и до аварии довести. И, вообще, почему у нас транспорт тихо едет? Потому что у нас дороги разбиты. Где там быстро поедешь? Это дорожников надо штрафовать за то, что дорог нет, а не водителей, которые тихо передвигаются по разбитым дорогам», - поделился своим мнением директор одной из кировских транспортных компаний.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.