Новые правила перевоза металлолома вызвали трудности у металлургов

Металлурги Кировской области уходят от перевозок железнодорожным транспортом из-за нововведений РЖД.

С 21 марта 2014 года вступило в силу постановление Минтранса, по которому перевозка металлолома в люковых полувагонах возможна только после того, как дно и крыша полувагона будут укрыты деревянными щитами.

Инициаторы нововедения — РЖД. Сегодня федеральное издание газета "Ведомости" написала о том, что исполнение постановления Минтранса cоздало российским металлургам проблемы.

Мы решили узнать, как это нововедение коснулось металлургов Кировской области и каково их отношение к изменениям в правилах перевозок.

Ситуацию порталу ikirov.ru прокомментировал Сергей Коротаев, коммерческий директор службы закупок ЗАО "Омутнинский металлургический завод":

"Нас эти правила коснулись минимум, потому как мы практически 90 процентов металлолома получаем автотранспортом. Как раз из-за всех этих нововведений РЖД и их политики мы целиком уходим на автоперевозки. Естественно, данные нововведения могут вызывать трудности по нескольким причинам. Первое - нужно держать рядом цех-пилораму, чтоб готовить эти щиты. Затем нужен дополнительный штат людей, чтобы крепить эти щиты и готовить вагоны, то есть время простоя вагонов будет увеличено. Получается множество трудозатрат. И потом, получатели этого металлолома — куда эти щиты будут реализовывать? РЖД уедут со своими нововведениями далеко".

Представители РЖД поясняют, что новые нормы нужны для того, чтобы обеспечить безопасность движения поездов, а также сохранность груза: "На железных дорогах бывали случаи, когда металлолом пытались похитить из вагонов, для этого злоумышленники открывали нижние люки полувагонов, из которых высыпался груз". Потом РЖД приходилось возмещать металлургическим компаниям потери, - пишут "Ведомости".

Кстати, некоторые металлурги выступили за отмену постановления.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.