Что такое :: Антикоррозийная обработка промышленных объектов

Коррозия – проблема № 1 в технической сфере. Американцы подсчитали, что ежегодно США теряют из-за нее порядка 200 млрд долларов. Россия теряет ненамного меньше, если учесть отсутствие должного внимания к этой проблеме на протяжении десятилетий застоя.

Коррозия – проблема № 1 в технической сфере. Американцы подсчитали, что ежегодно США теряют из-за нее порядка 200 млрд долларов. Россия теряет ненамного меньше, если учесть отсутствие должного внимания к этой проблеме на протяжении десятилетий застоя.

Что такое коррозия

Коррозия – это процесс самопроизвольного окисления металлов вследствие химического или электрохимического взаимодействия их с окружающей средой.

Термин коррозия происходит от латинского "corrosio", что означает разъедать, разрушать. Этот термин характеризует как процесс разрушения, так и результат.

Среда в которой металл подвергается коррозии (коррозирует) называется коррозионной или агрессивной средой. Говоря простым языком, задача антикоррозийной защиты состоит в том, чтобы изолировать поверхность металла от коррозионной среды.

Стандарт ИСО «Коррозия металлов и сплавов. Терминология» определяет коррозию как физико-химическое взаимодействие металлов со средой, в результате которого изменяются его свойства. Это взаимодействие ведет к частичному или полному разрушению металла. ГОСТ 5272-68 определяет коррозию как разрушение металлов вследствие химического электрохимического взаимодействия их с коррозионной средой.

Область применения

Антикоррозийная обработка промышленных объектов обеспечивает надежную защиту от коррозии строительных конструкций, оборудования и трубопроводов, эксплуатирующихся в условиях агрессивных сред, высоких и низких температур, давления, а также в условиях возможной повышенной радиации.

Технология антикоррозийной защиты

Процесс антикоррозийной защиты промышленных объектов разделяют на две стадии:

  • подготовка поверхности
  • обработка поверхности

Требования, предъявляемые к качеству подготовки металлической и бетонной поверхностей, зависят от типа наносимого в дальнейшем покрытия, конструкции защищаемого объекта, применяемого способа очистки требования изложены в СНиП III-23-76 «Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии» (акз) и ГОСТ 9.025-74 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Подготовка металлической поверхности перед окраской».

О стандартах подготовки поверхностей

Эти стандарты используют производители лакокрасочных материалов, описывая технологию подготовки поверхности перед окраской и нанесением материала. Наиболее часто встречаются три стандарта подготовки поверхности. Их разработчиками являются:

•  Национальная ассоциация инженеров по проблемам коррозии (NACE);

•  Совет по окраске металлоконструкций (SSPC);

•  Шведская ассоциация стандартов (Sa, St).

Первоначально стандарты по подготовке поверхности были разработаны Шведским институтом по проблемам коррозии, а позже приняты Советом по окраске металлоконструкций (SSPC) и другими организациями.

Стандарты подготовки поверхности - этих организаций:

Национальная ассоциация инженеров по проблемам коррозии (NACE).

•  NАСЕ 1 Очистка до чистого металла;

•  NACE 2 Очистка до почти чистого металла;

•  NACE 3 Коммерческая очистка.

Совет по окраске металлоконструкций (SSPC).

•  SP-1   Очистка с помощью растворителя;

•  SP-2   Очистка с помощью ручных инструментов;

•  SP-3   Очистка с помощью механизированного инструмента;

•  SP-4   Термическая очистка;

•  SP-5   Очистка до чистого металла;

•  SP-6   Коммерческая очистка;

•  SP-7   Удаляющая очистка;

•  SP-8   Протравливание;

•  SP-9   Очистка после пескоструйной обработки;

•  SP-10 Очистка до почти чистого металла.

Шведская ассоциация стандартов (Sa, St).

•  St 2     Очистка ручным инструментом;

•  St 3     Очистка электрическим инструментом;

•  Sa 1    Удаляющая очистка;

•  Sa 2    Коммерческая очистка;

•  Sa 2? Очистка до почти чистого металла;

•  Sa 3    Очистка до чистого металла.

Примерно в 90% случаев применяется следующая технология антикоррозийной защиты:

1. Абразивоструйная обработка поверхности до степени Sa 2,5. Подготовка поверхности производится абразивоструйными аппаратами.

2. Обеспыливание поверхности с последующей грунтовкой. Праймер, как и другие защитные слои, наносится аппаратом безвоздушного распыления. Наиболее часто используются цинконаполненные праймеры, которые обеспечивают активную катодную защиту поверхности металла.

3. Нанесение цветного полимерного покрытия в один - два слоя.

4. Нанесение защитного лакирующего слоя. На наиболее ответственных участках (в основном внутренняя поверхность резервуаров) применяется стандарт подготовки SA 3, подразумевающий очистку поверхности до абсолютно чистого металла.

При этом в процессе работ учитываются такие факторы, как точка росы (температура воздуха должна быть как минимум на три градуса выше точки росы), относительная влажность и температура воздуха, температура обрабатываемой поверхности, абразивный материал и масса других нюансов.

Работы по антикоррозийной защите промышленных объектов производиться с применением высокотехнологического оборудования и материалов специализированной организацией "Костромаэнергозащита". При работе на высотных объектах, таких как, мосты и другие металлоконструкции используется труд промышленных альпинистов.

   Филиал "Костромаэнергозащита" выполняет работы на предприятиях энергетики в Костромской, Ярославской, Вологодской, Ивановской, Нижегородской, Кировской областях, на предприятиях пищевой, деревообрабатывающей, нефтеперерабатывающей, химической промышленностях и на объектах социальной сферы.

   ОАО "Фирма "Энергозащита" имеет три завода - изготовителя базальтового волокна, теплоэнергетических матов, плит повышенной жесткости для кровли муллитокремнеземистого войлока МКРВ, для изоляции высокотемпературного оборудования, трубопроводов и обмуровочных работ в труднодоступных местах матов минераловатных прошивных в стеклоткани и металлической сетке, цилиндров теплоэнергетических для изоляции трубопроводов. Материалы изготавливаются по новейшим технологиям на шведском оборудовании и предлагаются по ценам ниже,  чем предлагают другие поставщики данных материалов.

  С каждым годом "Костромаэнергозащита" расширяет свои производственные мощности и объемы выполняемых работ, которые возросли за последние три года в два раза. За двадцать лет своего существования филиалом накоплен большой положительный опыт работы.

Похожие материалы по теме