ФАС собирается проверить торговые сети

В Федеральной антимонопольной службе готовятся провести проверки ряда крупных торговых сетей. По словам Тимофея Нижегородцева, начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС, некоторые ритейлеры устанавливают фиксированные цены на услуги для поставщиков в зависимости от размера их бизнеса.

Сообщают Ведомости.

Так, например, в январе этого года ООО «МЕТРО Кэш энд Керри»  уже «попала под раздачу» антимонопольщиков. Компанию признали виновной в создании дискриминационных условий для 65 поставщиков рыбы и рыбной продукции. Компания устанавливала цены договора возмездного оказания услуг в процентах от общей цены товаров, поставленных по договору поставки, а также взимала различную плату за одинаковый объем оказанных услуг. 

Торговые сети проверок не боятся. Так, например,  Владимир Русанов, руководитель пресс-службы X5 Retail Group N.V.,отметил, что у продовольственных розничных компаний есть отбор поставщиков для сотрудничества. 

«ФАС на то, собственно, и ФАС, чтобы проводить проверки. В данном случае они выполняют свою работу. Если они считают необходимым провести проверки, то они полномочны их проводить.

Для торговых сетей важно, чтобы товар в магазины доставлялся бесперебойно. Чтобы покупатели не испытывали дефицита или нехватки какого-либо товара. Конечно, мы отбираем поставщиков по критериям качества, доступности отпускных цен и по возможности обеспечивать большие объемы поставок бесперебойно. Потому что нельзя допустить, чтобы в одном магазине был товар, а в другом магазине его не было», - сказал Владимир Русанов.

Мы будем следить за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.