Единый номер «112» будет стоить для города почти 3 миллиона

Для разработки технического проекта системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" объявлен тендер.

Как сообщал ранее Никита Белых, врио Губернатора области, единая система вызовов экстренных служб будет развернута за шесть лет, с текущего по 2020 годы.

И вот о разработке проекта системы вызовов по номеру 112 сообщил сайт тендеров. Система объединит всю базу дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Кировской области.

Заказчиком разработки технического проекта выступает КОГБУ "Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления". Кстати, стоимость проекта заявлена в 2 871 000 рублей, а заявки на его осуществление будут приниматься до 3 апреля текущего года.

Как рассказала порталу ikirov.ru Кристина Машковцева, юристконсульт КОГБУ "Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления", пока разработчик-победитель проекта не известен, на данный момент проходит подача заявок на проведение открытого конкурса.

Алексей Федоров, глава департамента информационных технологий и связи Кировской области, прогнозирует ситуацию следующим образом:

"В результате осуществления проекта в Кировской области время реагирования оперативных служб на происшествия и чрезвычайные ситуации сократится на 15–25%, а число погибших и пострадавших – на 8%".

Центр обработки вызовов будет создан в городе Кирове и обеспечит прием вызовов от населения областного центра и всего региона. Он будет функционировать в круглосуточном режиме. Минимальный состав дежурной смены – два оператора и специалист обеспечения.

Напомним, российским правительством предусматривалось, что переход на новый экстренный номер будет постепенным, и в итоге он окончательно заменит прежние номера вызова служб 01, 02, 03 и 04 к 2017 году.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.