"Нашу основную функцию в проекте мы уже выполнили"

Пока кировская общественность ищет причины продажи «Jam Mолл», собственник спешит заверить, что это обычный рабочий процесс, а само решение никак не коснется арендаторов торгового центра.

Объект был выставлен на продажу еще год назад.

«HCMG – это девелоперский холдинг, который осуществлял проект создания ТРЦ «Jam Mолл» в том числе в Кирове. Что есть девелопмент? Это предпринимательская деятельность, связанная с созданием объекта недвижимости, его реконструкцией, изменением существующего здания или земельного участка, приводящая к увеличению их стоимости для последующего извлечения прибыли путем эксплуатации и продажи вновь созданного объекта недвижимости и покупки следующего объекта для девелопмента. Еще раз подчеркиваю, что мы – девелоперский холдинг, а не ритейлеры. И нашу основную функцию в проекте мы уже выполнили. ТРЦ «Jam Mолл» - это современный объект недвижимости, успешно работающее предприятие. Поэтому более года назад ТРЦ при участии агентств недвижимости и международных консультантов был выставлен на продажу. Стоит добавить, что мы рассматриваем коммерческие предложения в наш адрес по приобретению объектов для аналогичного девелопмента в других городах РФ», - рассказала нам Елена  Нарчук, директор Департамента управления проектами.

Кроме того, Елена Павловна отметила, что компания постоянно получает различные предложения о покупке торгового центра "Jam Молл" от федеральных и региональных компаний.

Сами же арендаторы не спешат делать никаких выводов и остаются в стороне от внутренних дел холдинга. 

Так, к примеру, руководство X5 Retail Group, считает, что  собственник сам в праве решать, что ему нужнее в этот момент.

"Для меня это не было новостью, я знал уже об этом давно. Что касается нашей работы, то у нас ничего не изменится. Мы все действуем в рамках нашего законодательства. Если у нас заключен долгосрочный  договор и мы являемся добросовестными арендаторами, то неважно сменится или нет собственник, мы будем работать и дальше", - подытожил Максим Гладышев, директор кинотеатра "Киномакс" в Кирове. 

Также добавим, что торговый центр продают за 2,4 миллиарда рублей. Площадь «Jam Молл»  составляет 27 230 м².

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.