Льготного кредитования больше не будет

Сегодня Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ, сообщил о том, что ведомство не планирует продолжать субсидирование государственной программы льготного автокредитования.

Сегодня Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ, сообщил о том, что ведомство не планирует продолжать субсидирование государственной программы льготного автокредитования.

Изначально программу планировали продлить до конца 2014 года, потом сроки сдвигались на июнь, затем — на апрель 2014 года, пишут «Известия».

Почти каждый пятый кредит в прошлом году был выдан в рамках программы льготного кредитования. Всего за последние полгода банками было выдано 260 тысяч госавтокредитов на машины стоимостью до 750 тыс рублей.

Однако в этом году Министерство промышленности и торговли решили обратить внимание на другие проблемы.

«Средства, которые будут направлены на поддержку автопрома, коснутся в первую очередь грузового и автобусного транспорта, причем с учетом экологических норм с развитием инфраструктуры под газомоторное топливо», - заявил Денис Мантуров.

Ирина Каленская, старший специалист отдела кредитования дилерского центра Mazda в Кирове, так прокомментировала новость:

«Действительно, в конце того года был небольшой ажиотаж, т. е. когда наши клиенты узнали о том, что заканчивается программа льготного автокредитования, они стали быстрее оформлять кредиты на авто. Вообще, это была достаточно популярная программа, которая пользовалась спросом, и таких же выгодных ей альтернатив пока нет. Разве что автосалоны могут сейчас предложить спецпрограммы, но немного на других условиях. К примеру, что касается автомобилей марки Mazda, то здесь спецпрограмма может быть даже в чем-то выгодней».

Стоит отметить, что программу субсидирования автокредитов приняли с целью поддержать отечественный автопром. Сейчас одним из вариантов увеличения спроса на отечественные автомобили и автомобили российской сборки в правительстве видят законопроект, согласно которому чиновники не смогут покупать импортные автомобили по программам госзакупок.

Мы будем следить за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.