Банкиры смотрят в будущее с оптимизмом

Банкиры не боятся сложной политической и экономической ситуации в стране. Пока кредитные организации не собираются делать шаги в сторону минимизации своих рисков. Кировчане могут быть спокойны — процентные ставки не вырастут, а количество выданных кредитов точно не уменьшится.

Об этом рассказали Роман Горинов, управляющий ВТБ24 в Кировской области, и Дмитрий Лабутин, управляющий директор в ПФО. Сегодня, 19 марта, руководство банка встретилось с журналистами.

После краткого рассказа об итогах работы за прошлый год, они ответили на самые актуальные новости последних дней.

Несмотря на все сообщения СМИ о том, что банки занялись сокращением своих сотрудников, в ВТБ24 спешат успокоить кировчан — никто без работы не останется.

По словам Дмитрия Андреевича, объем кредитного портфеля банка в области на 1 января текущего года составил 8,9 млрд рублей, что на 62% выше показателя прошлого года. Но специалист уверен, что это только начало и этот год обещает быть таким же успешным.

Кстати, основное влияние на рост кредитного портфеля оказала ипотека и кредиты наличными. Так, например, объем ипотечного портфеля превысил более 4 млрд рублей. Специалисты планируют и дальше двигаться в этом направлении.

Не обошли стороной и новость об отзыве лицензий еще у трех банков и оператора платежной системы «Мигом». Эксперты поделились мнением о том, к чему приведет такая «зачистка» в банковском секторе.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.