Подрядные организации вывозят снег почти без нарушений

Сейчас для подрядных организаций, которые осуществляют вывоз снега с городских улиц, имеется 7 согласованных в установленном порядке временных снежных свалок. Ситуация же с незаконными свалками в этом году, по информации контролирующих органов, относительно спокойна.

Андрей Чемоданов, главный государственный инспектор по охране окружающей среды:

"Места размещения этих свалок находятся вне пределов водоохранных зон водных поверхностных объектов, зон санитарных водоохранных водозаборов, и требуется, чтобы эти свалки были оборудованы защитными сооружениями, исключающими попадание загрязняющих веществ (естественно, с загрязненным снегом они попадают, но важно чтобы эти загрязняющие вещества не попали в поверхностные водные объекты). То есть свалки должны быть обвалованы, и по завершению их функционирования, то есть в летний период, рекультивированы".

На данный момент нами ожидается ответ от городской администрации, где располагаются точные адреса "законных" снежных свалок.

Также Андрей Чемоданов рассказал нам, как обстоит ситуация с незаконными свалками: "На пике этот вопрос был лишь два года назад, когда город активно искал, куда скидывать загрязненный снег, в этом же году обращений от населения по поводу снежных свалок было только одно, это Первомайский район, в районе "Спички".

Специалисты-эксперты Департамента экологии и природопользования выезжали на место незаконной свалки и зафиксировали ситуацию, а сейчас, по последним данным, ведется административное производство городом в отношении нарушителей.

Не все свалки безопасны для экологии. Как мы писали ранее, снежная свалка, расположенная на улице Луганской, имеет в составе мусор с дорог, землю, нефтепродукты, концентрация которых превысила предельно-допустимые показатели в 105 раз — об этом сообщала природоохранная прокуратура. Сейчас, когда снег растает, будут брать пробы почвы, чтобы не допустить ее загрязнения.

Для сведения, по данным администрации города, за эту зиму с улиц города Кирова уже вывезено около 400 тысяч кубических метров снежных масс.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.