Продажи АИ-80 резко сократятся

Теперь, чтобы заправить свой автомобиль АИ-80, нужно знать, на какие автозаправки ехать. Как сообщают специалисты, это только начало. Через два года этот вид топлива исчезнет из розницы

По словам сотрудников компании "Движение-Нефтепродукт", бензин марки АИ-80 перестанут продавать на некоторых автозаправках.

О подробностях этого процесса нам рассказал Сергей Запольских, управляющий ООО «Движение-НПО» в Кирово-Чепецке. 

"Из 78 заправок  не больше 15 перестанут продавать этот бензин. В районах, где стоит только одна заправка, оставят АИ-80. Дело в том, что спрос на этот вид топливо сократился, поэтому нет смысла сохранять его во всех точках. В основном им пользуются грузовые машины, старые мотоциклы. А коммерческий транспорт  последних лет использует, как минимум АИ-92. Но могу точно сказать, что разом он не исчезнет. Сейчас на всех АЗС идет информирование, чтобы люди знали, где купить нужный им бензин. Так что изменения коснутся в основном Кирова", - пояснил Сергей Николаевич. 

Пока изменения ждут только клиентов холдинговой компании "Движение-Нефтепродукт".

Что касается других организаций, то сокращений продаж пока не намечается. Вот только эксперты говорят, что это дело времени, а АИ-80 осталось жить примерно два года. 

"Я заметил, что продажи АИ-80 вообще падают. При этом тенденция заметна из месяца в месяц. Например, современные УАЗики уже на АИ-92 ездят. Они инжекторные. Кстати, инжекторные двигатели намного экономичнее, чем карбюраторные примерно на 20-30%. А таких машин очень мало осталось. Я думаю, что скоро АИ-80 вообще перестанет поступать в розницу. Ему осталось максимум два года. Тем более, что сейчас оптовая цена у АИ-80 дороже, чем у АИ-92. Вот такая тенденция. Его мало кто выпускает и он выходит дороже", - рассказал нам Сергей Ердяков, председатель Союза автомобилистов Кировской области, директор ООО "АЗС АВТОМАТИКА".

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.