Операторы будут оповещать об изменениях тарифов по SMS

Мария Михайлова, представитель пресс-службы Tele2 в Кирове, так прокомментировала новость:

Операторы сотовой связи будут обязаны предварительно информировать абонентов о планах по изменению тарифов посредством SMS, что позволит гражданам, несогласным с условиями новых тарифов, либо расторгнуть договор с оператором, либо сменить его на другого, воспользовавшись процедурой MNP, т. е. смены оператора.

Такая информация сегодня появилась на сайте Минкомсвязи России.

Ведомство разработало единые правила оказания услуг телефонной связи, которые призваны защитить права абонентов и усовершенствовать порядок взаимоотношений между ними и операторами.

Сейчас об изменениях тарифных планов абоненты могут узнать, только зайдя на сайт сотовой компании или через СМИ. Это навсегда бывает удобно, потому что не все абоненты готовы отслеживать новости в Интернете.

«Пока к нам никакой официальной информации не поступало по этому поводу, но если просто так логически размышлять, то каких-то особых затрат на плечи сотовых операторов не ляжет. То, что информация об изменении тарифных планов будет появляться на сайтах, прописывается в договоре при оформлении SIM-карты».

При этом, Мария Михайлова согласилась, что абонентам, действительно, будет удобнее получать сведения о планах изменений тарифов по SMS.

Кроме того, проектом постановления уточняется процедура переноса абонентских номеров в рамках MNP, а также предусматривает возможность получать счета на оплату телефонных услуг в электронном виде для абонентов «городских номеров».

Мы будем следить за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.