Александр Хинштейн прошелся по долгостроям

Одним из вариантов власти города и строительная компания видит постройку дополнительной четвертой секции с привлечением нового инвестора. За счет полученной прибыли будет возможно закрыть текущее строительство.

Сегодня депутат Госдумы Александр Хинштейн, который находится в рабочей поездке в Кирове, и врио Губернатора Никита Белых посетили строительную площадку объекта на улице Солнечная, 16.

Строительство дома, находящегося по этому адресу, должно было завершиться еще в 2011 году, однако до сих пор участники долевого строительства не получили ключи от своих квартир.

Застройщик, ООО «Северстрой-Инвест» объяснил такую задержку отсутствием денежных средств.

В целом, для завершения строительства необходимо 6 млн рублей.

Более того, жильцы не могут въехать и в уже завершенную вторую секцию, которая была готова к вводу в эксплуатацию еще год назад. Застройщику оставалось уплатить 1,9 млн рублей за водоснабжение, однако из-за накопившихся штрафов суд вынес решение наложить арест на право пользования земельным участком.

Самой проблемной оказалась третья секция. Для введения ее в эксплуатацию необходимо 3 млн рублей.

Александр Хинштейн отметил, что эта сумма не такая большая, и поинтересовался у представителя строительной компании, где планируется взять эти деньги.

В конце встречи депутат Государственной думы пообещал дольщикам, что заветные ключи они получат летом этого года.

«Июнь — это крайний срок ввода этого объекта», - подытожил Александр Хинштейн.

Далее представители власти отправились на встречу с жильцами дома на ул. Физкультурников, 8. Проект по этому адресу также не был завершен.

Из-за искусственного занижения цены 1 кв. метра и, соответственно, цены договора, что было сделано для привлекательности инвестиционного проекта, в итоге средств на продолжение строительства не хватило.

О том, сколько жильцов не дождались своих квартир, рассказал Андрей Перминов, заместитель главы департамента строительства и архитектуры Кировской области, начальник управления государственного строительного надзора:

«На сегодняшний день, если считать, что разрешение на ввод второй секции еще не выдано, то по Солнечной у нас 95 семей пока не получили жилье, а по Физкультурников - порядка 20 человек, чьи права нарушены». 

Сегодня в Правительстве области также состоится совещание «О ситуации в сфере строительства жилых домов в Кировской области, осуществляемого с привлечением средств граждан».

Мы будем следить за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.