Гаражные кооперативы выйдут на митинг

Гаражные кооперативы выступят против повышения цен за аренду занимаемых земельных участков. Сумма арендной платы, по словам председателей гаражных кооперативов, возросла от 6 до 235 раз.

По их словам, данное повышение коснулось всех автолюбителей, которые пользуются гаражами в городе Кирове.

В феврале 2014 года Департаментом муниципальной собственности администрации города Кирова был сделан расчет арендной платы на 2014 год, который был выполнен в соответствии с Постановлением Правительства Кировской области.

Михаил Костомаров, председатель ПКИВГ "Автостоянка №5": "Нашему потребительскому кооперативу индивидуальных автовладельцев гаражей "Автостоянка №5" повысили аренду за место бывшей свалки, на которой находятся гаражи, в 235 раз". 

Михаил Костомаров также рассказал, что ранее председатели семи гаражных кооперативов проводили совещание по вопросу увеличения арендной платы: "Мы пришли к выводу, что возможно установить понижающие коэффициенты на аренду земли под гаражными кооперативами. Было уже написано уйма писем, но решения вопроса не последовало".

Теперь представители семи гаражных кооперативов города Кирова хотят поддержать противников застройки парка у "Дворца Пионеров" на предстоящем митинге 16 марта: "Мы тоже, как и они, за прекращение социального и экологического терроризма, осуществляемого властью, по отношению к жителям города Кирова", - пояснил Михаил Костомаров.

В пресс-службе администрации города поясняют, почему произошло повышение арендной платы:

"С января 2014 года согласно Федеральному законодательству изменился размер кадастровой стоимости земли. Закон предписывает не реже, чем один раз в пять лет проводить государственную кадастровую оценку. В ходе проведения государственной кадастровой оценки определяется кадастровая стоимость каждого земельного участка, включенного в перечень объектов оценки. После утверждения в установленном порядке государственной кадастровой оценки ее результаты вносятся в государственный кадастр недвижимости".

Сегодня также появилось сообщение, что увеличение арендной платы за землю под гаражами обсудят на заседании Кировской гордумы.

Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.