Почтовую связь разделят на универсальную и курьерскую

В скором времени появятся новые виды почтовой связи и новые типы почтовых отделений.

Госдума приняла в среду в первом чтении пакет из трех законопроектов о почтовой связи, в которых определяются ее новые виды — универсальная и курьерская почтовая связь, а также предусмотрены новые типы почтовых отделений.

Как пишет "Российская Газета", в зависимости от условий пересылки, почтовая связь будут подразделяться на универсальную и курьерскую. Первая будет более доступной, и регулярной. Ей предстоит обеспечивать оправления по любому адресу как внутри страны, так и за ее пределами. Курьерская связь - для тех пользователей, у кого есть повышенные требования к срокам и условиям пересылки.

Среди нововведений: создание единой почтовой электронной системы оператора универсальной почтовой связи, обеспечивающей пересылку почтовых отправлений (в том числе юридически значимых) в электронной форме на всей территории РФ. Появятся и современные типы отделений почтовой связи: виртуальные, передвижные и автоматизированные, так называемые почтоматы.

Кстати, как пояснили порталу ikirov.ru в пресс-службе ФГУП "Почта России", практически все перечисленные виды новых почтовых отделений – передвижные, мобильные и автоматизированные (почтоматы) - сегодня уже существуют и работают. Закон закрепляет их существование, и регламентирует их работу.

О том, как сама Почта относится к этим нововведениям, что они изменят ее в работе, нам прокомментировала пресс-служба ФГУП "Почта России": 

"Почтовая электронная система позволит Почте России привлечь новых клиентов и повысить доходность почтового бизнеса. Эта задача стоит перед предприятием в рамках Стратегии развития Почты России, в соответствии с которой компания должна увеличить свою выручку в два раза за ближайшие пять лет".

Как пояснили нам в пресс-службе ФГУП "Почта России", абсолютно новым видом почтовых отделений являются лишь виртуальные, которые появятся после оцифровки адресной базы и создания единой почтовой электронной системы. Почтовый обмен в электронном виде с применением технологий гибридной почты позволит сократить издержки государственных структур при общении с гражданами, а также позволит удовлетворить потребности в почтовых услугах наиболее продвинутой части потребителей, привыкших к пользованию современными гаджетами и технологиями. 

Мы решили узнать, как нововведения повлияют на работу почты нашего региона? Но в УФПС Кировской области нам ответ не дали, сославшись на федеральный уровень.

Для сведения: мобильные отделения устанавливаются в городах в районе новостроек, где стационарные отделения почтовой связи не были предусмотрены на стадии строительства. Передвижные отделения активно работают в сельской местности, предоставляя услуги населению в регионах с трудной доставкой, где по тем или иным причинам нет стационарного отделения почтовой связи.

Кстати, в апреле состоится визит в наш город руководителя "Почты России" Дмитрия Страшнова: по словам Никиты Белых, будет подписано соглашение о работе филиальной сети; также на встрече будут затронуты темы ремонта зданий главпочтамтов в Кирове и внедрение новых систем обработки информации.

Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.