На личном опыте: Восьмое марта "по-мужски"

Восьмое марта в этот раз я отмечала, так скажем, по-мужски — стоя на трибуне и болея за «Вятку».

Журналисты люди интересные — у них регулярно появляются билеты и проходки "куда-нибудь сходить". Но это лишь вступление, дорогие читатели, а речь пойдет вовсе не об этом.

Ну так вот, накануне 8 марта, коллега объявила нашему небольшому женскому коллективу журналистов, что в ее распоряжении имеются билеты на хоккей. И долго раздумывать мы не стали. Решили - 8-го идем болеть за нашу команду!

Честно говоря, это мой первый опыт, - непосредственно находясь на трибунах, болеть за хоккей.  В эти выходные проходило первенство России по хоккею с шайбой регион Поволжье "ХК Вятка" г. Киров - "ЦСК ВВС" г. Самара. На льду — группа "А", юноши.

К моему удивлению, весь ход матча, был мне понятен. Но вот, что я пропустила, так это две шайбы, которые попали в наши ворота. Одну я просто не заметила, а вторую пропустила, когда была увлечена фотографированием игроков и болельщиков. А больше всего поразил наш вратарь: вроде кажется мальчиком маленького роста, но он так мужественно поймал несколько шайб, защитив наши ворота!

А болельщики - это вообще отдельная история. Кто-то бьет в барабаны, другие с большим плакатом стоят раздетые по пояс на трибунах, а мужчина рядом с досадой, хлопая ладонью по ограждению, кричит "Давааай!" Вообщем, кто как может, поддерживает.

Правда, победу увезла с собой в Самару команда "ЦСК ВВС" (счет 3:5). Но все равно, было очень здорово. Теперь, думаю, надо будет познакомиться и с хоккем с мячом.  И за "Родину" обязательно пойду болеть в компании своих коллег.

А еще мне понравилось, что после матча наша команда дарила девушкам цветы - это было очень трогательно.

И, в завершении, напишу понравившуюся фразу, как сказала  моя коллега Раксана Бабаева: "Духи, цветы, тортики - все это не важно. У нас 8 марта проходит в мужском формате: хоккей с шайбой, барабаны, падения и охриплый голос".

Похожие материалы по теме

Вячеслав Моше Кантор приветствует обеспокоенность Владимира Путина вопросами сохранения исторической памяти

Историческая память о страшных событиях Холокоста должна стать не только уроком, но и предостережением для всех грядущих поколений, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.