"Мы работаем в штатном режиме"

Суши-бар "Шире Хари"  продолжает свою работу в штатном режиме. Об этом нам сообщил Никита Лупандин, коммерческий директор компании «Casual Dining System».

По словам Лупандина, все точки общественного питания открыты и, несмотря на заявления судебных приставов, никакие холодильные установки не опечатаны. 

Кроме того он отметил, что компанию уже замучили проверками. С начал  года заведения уже посещали не только представители налоговой, МЧС, но и Роспотребнадзор и Россвязьоохранкультура. 

"Проверка коснулась не только кировских точек, но и других городов. Убытков эти проверки принесли много. С чем связаны они, не знаю. В последнее время предпринимателей часто шерстят. Возможны два варианта:  пополняют бюджет штрафами или кто-то попросил. Кстати, нормативы в Кирове расходятся с реалиями жизненными. Работать трудно, и большинство предприятий, может даже все ключевые, если есть желание, можно закрыть. А не нарушать закон можно одним способом - ничего не делать или просто не рождаться", - подытожил коммерческий директор. 

Кстати, только  за январь в Кирове уже  закрыли 30 предприятий общепита. Чем закончится эта ситуация, покажет время. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.