4 способа защитить себя

В наше неспокойное время средства самозащиты иметь с собой очень полезно, а особенно девушкам. Ведь далеко не всегда женщин в минуту опасности могут защитить такие надежные, сильные и смелые мужчины. И сейчас арсенал всевозможных средств, применяемых для самостоятельной защиты людей необычайно богат. Наибольшей популярностью пользуются те, на которые не нужна лицензия на приобретение и использование. О подобных средствах читайте ниже.

1. Начнем с того, что если есть возможность и силы - убегайте

Наши законы таковы, что даже самооборона может обернуться для вас тем, что потом придется еще доказывать, что это была именно самооборона. Чувствуете угрозу, бегите и кричите вовсе не "помогите", а "пожар" - так больше вероятность привлечь внимание.

2. Перцовый баллончик

В настоящее время считается одним из наиболее действенных, распространенных и опасных для злоумышленников. Снаряжен популярным слезоточивым раздражающим веществом олеорезин капсикум (ОС) – экстракт натурального красного горького перца. Подобный аксессуар легко помещается в сумочку. Кроме того, спрей удобно носить на ключах в качестве брелка. В том случае, если направить струю прямо в лицо или в глаза нападающего, едкие компоненты состава вызывают сильную боль, которая обязательно остановит злоумышленника. При этом перцовый спрей не причиняет долгосрочного вреда – времени действия препарата достаточно для того, чтобы потенциальная жертва смогла убежать.

Цена – от 250 рублей.

3. Электрошокер

Современные средства самообороны для женщин включают и электрошокер. Небольшое ручное устройство при соприкосновении с человеком в течение нескольких секунд выпускает электрический разряд, вызывающий шок. Находясь в таком состоянии человек, теряет равновесие и контроль над мышцами. Злоумышленник впадает в контузию и падает. Восстанавливается работоспособность человека в течение десяти минут.

Цена – от 1200 рублей.

4. Курсы по самообороне

Не меньшей популярностью в настоящее время пользуются и специальные курсы по самообороне для женщин. Не секрет, что времени на то, чтобы в нужный момент найти в сумочке электрошокер или спрей зачастую не хватает. Именно первые драгоценные секунды боя тет-а-тет с потенциальным преступником способны сыграть решающую роль в неравной на первой взгляд схватке.

Один из распространенных приемов: для того, чтобы не оказаться пленницей насильника или маньяка, допустимо одновременно с освобождением от захвата наносить удары по болевым точкам противника. В настоящее время уроки самообороны для девушек позволяют изучить слабые места преступника. Как известно, наиболее чувствительными зонам являются глаза, шея, пах, подмышки и запястье. Точные и сильные удары в эти области позволяет на несколько минут нокаутировать противника и беспрепятственно покинуть безлюдное место.

Цена вопроса - от 2000 рублей в месяц.

Современные средства и способы самозащиты удобны и эффективны. Выбирать нужно то, что будет удобнее и надежнее именно вам.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».