Почти 200 млн рублей уйдут на ремонт дорог

Сегодня в Правительстве области состоялось совещание по вопросам ремонта и содержания улично-дорожной сети города.

Состояние дорог в области за последние годы значительно улучшилось, в то время как состояние дорог в городах оставляет желать лучшего. Такие выводы были сегодня сделаны в Правительстве области.

На совещании с участием врио губернатора, специалистов дорожного управления и ГИБДД   обсуждались вопросы ремонта и содержания улично-дорожной сети города.

«Состояние улиц и дорог непосредственно в городах требует повышенного внимания. По-прежнему поступает большое количество нареканий от наших жителей. Это касается не только Кирова, но и других городских округов», - начал Никита Белых, врио Губернатора по Кировской области.

Как он отметил, одна из главных причин сложившейся ситуации — недостаточное количество средств, выделяемых на ремонт улично-дорожной сети. Поэтому для приведения в порядок автодорог было принято решение выделить дополнительные деньги из областного дорожного фонда.

Сумма составит почти 200 млн рублей.

Дмитрий Драный, глава администрации города, в своем докладе перечислил те улицы, на ремонт которых пойдут выделенные средства.

В ближайшее время планируется начать ремонт следующих объектов:

- подхода к Новому мосту;

- ул. Дзержинского; - ул. Производственной (от ул. Щорса до ул. Технической);

- Октябрьского проспекта (от ул. Лепсе до ул. Воровского);

- ул. Воровского (от ул. Горького до Октябрьского проспекта).

Также в планах реконструкция Октябрьского проспекта и улицы Ленина и строительство путепровода в Чистые Пруды с реконструкцией улицы Ивана Попова.

К слову, путепровод в Чистые Пруды называется приоритетным проектом, о котором не раз говорили на федеральном уровне.

«Чистые Пруды — это быстрорастущий микрорайон, который на сегодняшний день не обеспечивает транспортный комфорт тех жителей, которые там находятся. Поэтому строительство путепровода остается в числе одних из самых приоритетных проектов в 2014-2015 годах», - заметил Дмитрий Драный.

Сметная стоимость проекта изначально составляла 2 млрд 206 млн рублей, на сегодняшний день эта сумма уже возросла до 2 млрд 800 млн рублей. Средств области на осуществление проекта недостаточно, поэтому местные власти ждут поддержки из федерального бюджета.

Мы будем следить за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.