В городе открылся центр для туристов

В Кирове открылся первый Туристско-информационный центр, расположен он в здании дома-усадьбы Жмакиных.

В большинстве крупных городов разных стран подобные центры существуют и туристы активно пользуются их услугами.

Елена Букштын, методист отдела туризма Туристско-информационного центра: "Первые наши мероприятия будут — это презентации Кировской области, в частности на международной выставке «Интурмаркет» в Москве, она будет проходить с 15 по 18 марта, там мы представим весь регион. Будем налаживать связи и контакты и вступать в Ассоциацию Туристско-информационных центров Росиии, это также будет в рамках этой выставки. Наш центр будет полезен, в первую очередь, туристам, которые будут обращаться в наш офис за информацией по туризму Кировской области: мы будем информировать обо всех организациях — это санатории, средства размещения, средства организации питания туристов и так далее — по всем этим вопросам мы будем бесплатно консультировать, выдавать буклеты Кировской области, карты, календари событий. Так скажем, наш центр будет местом скопления туристов. И, во-вторую очередь, с нами будут работать турпредприятия - наши местные туристские компании, которые занимаются развитием внутреннего туризма — им также будет полезна наша деятельность - к ним, в итоге, мы будем отправлять туристов".

Ольга Лобастова, директор центра активного отдыха "Летучий корабль" считает, что подобные центры выполняют в основном, функцию информирования гостей и жителей региона о туристском потенциале Кировской области — то есть, благодаря этому центру Кировская область должна стать более узнаваемой. Функция же коммерческая здесь, по мнению Ольги Лобастовой, отодвигается на второй план. Кстати, "Летучий корабль" уже сотрудничают с Туристско-информационным центром.

В дальнейшем планируется открыть дополнительные офисы ТИЦ. В ближайшее время на автовокзале, железнодорожном вокзале, в аэропорту, в гостиницах города появятся инфоматы - электронные панели, которые будут содержать подробную информацию о культурных объектах, туристических маршрутах, экскурсиях, местах питания, гостиницах, туристических фирмах, а также другую информацию о Кировской области, которая может быть интересна гостям города.

Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.