Авария в Поздино: все заявления от граждан приняты

Комиссия по содействию в оценке ущерба в Нововятском районе подводит итоги: приняты последние заявления от граждан и названа предварительная цифра - в какую сумму обойдется случившаяся железнодорожная авария.

На 110 объектах, пострадавших в результате железнодорожной аварии в Нововятске, оценочные работы уже проведены и в ближайшее время их результаты будут переданы в страховую компанию. Напоминаем, выплатой средств будет заниматься "Железнодорожное акционерное страховое общество". 

Также к концу этой недели члены комиссии определят окончательную сумму, которая потребуется для выплаты компенсаций. Ориентировочная общая стоимость ущерба по предварительным данным может составить более 30 млн. рублей — такая цифра озвучена по состоянию на 3 марта работающей в Нововятске комиссией.

Сергей Грухин, председатель комиссии, заместитель начальника территориального управления администрации города Кирова по Нововятскому району:

"Приём заявлений от граждан фактически завершён: за прошедшую неделю в комиссию поступило три последних заявления. А всего члены комиссии приняли от горожан 114 заявлений о материальном ущербе. Оказана помощь в подготовке документов и справок для необходимых выплат".

Кстати, также на этой неделе, службы, работающие по ликвидации последствий, должны вывезти оставшийся мусор с места аварии — все еще продолжается работа по очистке территории.

Людмила Мальцева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспоребнадзора по Кировской области:

"Все службы, которые ликвидируют последствия, работают согласно утвержденному графику проведения мероприятий, и могу отметить, что у них все происходит по плану. Роспотребнадзор же, со своей стороны, по-прежнему регулярно проводит лабораторные исследования воды в реке Вятке на содержание нефтепродуктов и углеводородов - вода хорошая. Также берем пробы воздуха на спецефические загрязнители, в том месте, где происходит утилизация цистерн - воздух также не вызывает никаких опасений". 

Между прочим: в эти выходные аналогичные аварии на железной дороге снова продолжились: 1 марта в Еврейской автономной области с рельсов сошли 17 вагонов, груженных металлами, об этом в прошедшую субботу сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В воскресенье, 2 марта, на перегоне Черусти – Кривандино Курского направления Московской железной дороги произошел сход 18 вагонов грузового поезда. По предварительной информации причиной схода стал излом боковой рамы тележки, - причина такая же, как и при аварии в Нововятске. В результате схода произошло возгорание одной цистерны. Пострадавших нет.

Следите с нами за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.