Сергей Кочуров отсудил у области более 20 миллионов рублей

Строительной компании "КЧУС" удалось отсудить у Кировской области сумму огромную сумму компенсации. Теперь город должен выплатить организации более 21 миллиона рублей. 

Как мы писали ранее, КЧУС обратился с иском в Арбитражный суд на   учреждение "Управление капитального строительства". Специалисты строительной фирмы  были уверены, что с УКС  нужно взыскать 21 миллион рублей  за неосновательное обогащение  за выполнение дополнительных работ по строительству Дворца единоборств.

В свою очередь УКС с такими требованиями был не согласен и отметил, что КЧУС выполнил все работы в рамках договора подряда. Согласно этому договору, размер лимита финансирования в размере 101 миллиона рублей был полностью оплачен. На сторону УКС встал и департамент финансов Кировской области. 

Тем временем, с иском к КЧУС вышли специалисты Управления капитального строительства. Заказчик требовал взыскать с КЧУС 2,8 миллиона рублей. Теперь строительную компанию обвиняли в неосновательном обогащении. 

Руководство КЧУС согласились со встречным заявлением и решили, что нужно скорректировать стоимость вентиляционного оборудования в размере 2, 5 миллионов рублей. 

Из истории:

КЧУС начал строительство в 2002 году. Тогда заказчиком выступил МУП УКС,  а вот в 2010 году заказчик сменился. Им стал УКС. В этом же году было заключено дополнительное соглашение. В нем было описано, что стоимость работ составляет чуть более 101 миллионов рублей.  С тех пор в смету вносились изменения и стоимость обЪекта увеличилась до 355 миллионов рублей. 

А вот в апреле прошлого года УКС попросили провести корректировку стоимости работ по вентиляции и стоимости ветялиционного оборудования в качества условия приемки выполненных работ.  Стоимость работ выросла на 1,4 млн рублей. Без корректировки стоимость работ по актам составляет 21 млн рублей.

Вот только в УКС эти документы не признали, поэтому строительная компания и обратилась в суд. В суде  ответчик попытался оспорить эти цифры, но судья встал в сторону истца.  

"Ничего сверхестественного в этом нет. Это реальный обЪем выполненных нами работ. Другим способом получить эти деньгм нам не удалось, поэтому пришлось обращаться в Арбитражный суд", - прокомментировал нам ситуацию Сергей Кочуров, генеральный директор "КЧУС"

Результатом судебного заседания стало решение суда о том, что УКС заплатит  компании "КЧУС" 21 миллион рублей. В свою очередь КЧУС должен будет заплатить  УКС три миллиона рублей. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.