5,5 способов добраться до Парижа

P.S. Независимо от того, как вы решите добираться до Парижа, в первую очередь, при планировании поездки, стоит задуматься о визе. Потому что без этого документа в Европу вас не пустят. 

Если вы всегда мечтали побывать в столице Франции, то вот несколько вариантов того, как можно добраться до Парижа самостоятельно, не прибегая к помощи тур-операторов.

Способ раз
«Пролетая, как фанера»

Безусловно, самый простой способ оказаться в Париже — это полететь в столицу Франции самолетом. Это быстро и удобно, но, с другой стороны, довольно дорого. Билет в одну сторону вам обойдется примерно в 10000 рублей, если лететь без пересадок. С пересадкой, скажем, в каком-нибудь Кишиневе цена будет ниже раза в два. Плюс билет до Москвы: от 1500 до 3000 рублей. Итого — 13000 — 26000 рублей, если вы решите еще и вернуться обратно. Ежедневно из Москвы отправляется несколько рейсов в Париж. К примеру, Air France предлагает четыре прямых перелета каждый день. Время в пути - около суток: 12-14 часов вы будете добираться до Москвы + 3,5 -4 часа лететь до Франции. И, конечно, еще нужно будет добраться до аэропорта. Лучше всего воспользоваться аэроэкспрессом, ведь московские пробки никто не отменял.

Способ два
«Под стук колес»

Это вариант подойдет для отчаянных романтиков, для которых высшее наслаждение в жизни — помешивая ложечкой чай в высоком стакане с железным подстаканником, наблюдать из окна поезда проносящиеся мимо пейзажи. А все потому, что обойдется такая поездка романтикам дороги ни чуть не дешевле, чем перелет. А именно в 300 — 550 евро, в то самое евро, курс которого растет с каждым днем. Времени же на дорогу уйдет куда больше, чем если бы вы полетели на самолете! Поезд идет двое с лишним суток, и это только от Москвы. Поэтому, смело можно считать, что время в пути составит три дня. Но, если трое суток в поезде – это как раз то, о чем вы всегда мечтали, то вам на Белорусский вокзал за билетом на скорый поезд №023Й.

Способ три
«Для усидчивых»

В Париж можно уехать даже на автобусе! С Рижского вокзала в Москве дважды в неделю отправляются прямые автобусы в город на берегах Сены: по средам и пятницам в 21.30. Осуществляет перевозки международная компания «Ecolines». На сайте компании можно уточнить расписание отправлений и купить билеты http://ecolines.net/ru. Правда учитывая время в пути (около 48 часов), пересадку в литовском городе Мариямполе и стоимость билетов (почти 5,500 рублей), можно задуматься, а стоит ли игра свеч, если за те же деньги можно улететь на самолете, не заезжая ни в какой Мариямполе?

Способ четыре
«На своих четырех»

Если вы даже в магазин за хлебом ездите на своем авто, то, возможно, и в Париж предпочтете ехать самостоятельно за рулем своей любимой ласточки. Конечно, если она достаточно экологична. Старому жигуленку Европу, к сожалению, Вы не покажете. Как бы то ни было, автомобиль — это довольно популярный способ добраться до Франции. Расстояние от Кирова приличное — 3900 км, но что это для опытного водителя? А если водителей в машине будет двое, и они будут меняться, то преодолеть такое расстояние можно всего за 2,5 дня. Стоимость такой поездки будет равна стоимости израсходованного бензина. Кроме того, не забывайте, что помимо визы в дорогу нужно будет взять зеленую карту, т.е. страховку для авто, а так же водительские права международного образца. И, конечно, вам будет не обойтись без навигатора или подробного атласа дорог.

Способ пять
«С рюкзаком за спиной»

Самый бюджетный вариант — поехать во Францию автостопом. Это не так сложно, как может показаться. Более того, доехать автостопом до Парижа можно еще и быстро. Таким образом, кроме желания, вам в общем-то больше ничего и не понадобится. Итак, одевайтесь как турист, берите рюкзак, и вперед на выезд из города. Если ваша цель — Париж и никакие другие города вам не интересны, то в этом случае, чтобы сэкономить время, лучше всего ехать «нон-стопом». В Европе выезжать из городов значительно сложнее, чем в России, впрочем и в нашей стране любые крупные города будут вас тормозить. За более подробной информацией отправляйтесь в социальные сети. К примеру, в контакте есть большее количество групп, посвященных автостопу, где более опытные путешественники с радостью поделятся с вами парой-тройкой полезных советов. Выезды же из города можно посмотреть на сайте «Вольной энциклопедии». Время в пути: от 2,5 до 4 дней, в зависимости от того, как часто вы будете делать остановки.

Способ пять с половиной
«Для экстремалов»

Вы можете попробовать доехать до Парижа на велосипеде. Для чего вам потребуется всего лишь пара крепких ног и надежный двухколесный друг. Опытный велосипедист проезжает в день 100 — 150 км, так что, проведя нехитрые подсчеты, можно прикинуть, что на дорогу до Парижа у вас уйдет примерно месяц-полтора. В любом случае, не обладая хорошей физической подготовкой, и думать не стоит о таком путешествии. Но даже если вы спортсмен в десятом поколении, то это все равно еще не значит, что вы доедете: велосипед может сломаться еще на выезде из Кирова, или, когда вы зайдете пообедать где-нибудь под Орехово-Зуево, его могут у вас угнать, или еще что. С другой стороны, разве зря на магнитах пишут: «Счастье — это ехать туда, где никогда не бывал ранее»? Совершив такую поездку, вам будет о чем вспомнить на старости лет. Время в пути: от месяца до бесконечности.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.