В Кирсе состоялся запуск завода по глубокой переработке леса.

(Корр. ИА СетьИнформ Анастасия Левина) КИРОВ, 27 января - В Кирсе состоялся запуск завода по глубокой переработке леса. Завод начали строить год назад на базе ОАО "Кирскабель".

Всего в строительство завода было вложено 5 млн $. На данный момент на заводе установлено современное оборудование международной стоимостью 2 млн $. На новом предприятии будут выпускать мебельные щиты, необходимые для изготовления высококачественной мебели и погонажные изделия, которые нужны для изготовления половых покрытий. Производимые товары планируется продавать не только в Кировской области, но и за рубежом.Благодаря открытию нового завода увеличится поступление налоговых денег в бюджет, сотрудничество с иностранными покупателями улучшит экономическое положение района. Также с появлением нового завода в Кирсе появится 150 свободных рабочих мест.По словам одного из руководителей строительства Сергея Жукова, производство будет экологически чистым и не принесет вреда здоровью жителей.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.