В ВТПП состоялась пресс-конференция, посвященная старту проекта «Hat master»

Сегодня в Вятской торгово-промышленной палате состоялась пресс-конференция, посвященная старту проекта «Hat master» - кругосветного путешествия с целью создания музея головных уборов.



Авторы и организаторы - Валерий Смолюк и Олег Уваров - руководители ТГ «Метелица». Поддержали проект Вятская ТПП,  Департамент культуры Кировской области и Администрация г. Вятские Поляны.

Команда, в составе авторов проекта и журналиста намереваются совершить путешествие вокруг земного шара, при этом собрав коллекцию национальных головных уборов разных стран и народов. По результатам длительной поездки они создадут в Вятских Полянах частный Музей головных уборов.

По словам Валерия Смолюка, проект является уникальным, в России подобного музея не существует, поэтому он может стать своеобразной туристической меккой области.

Кругосветное путешествие стартует 3 апреля этого года и продлится 120 дней.

Участники экспедиции объедут весь земной шар на машине. Первой страной по маршруту станет Финляндия, путешественники объедут Европу, после чего переплывут океан на пароме в Северную Америку, далее Австралия и Дальний Восток.

Глава Департамента культуры Павел Сырцев отметил: «Особенно приятно, что этот интереснейший проект стартует в Год Культуры и именно на Вятской земле. Без сомнения создание музея положительно отразится на нашем туристическом потенциале».

Кстати, предприниматели уже совершили поездки в соседние регионы, в частности в Республики Татарстан, Марий Эл и Коми, где ознакомились с национальными традициями и культурным наследием. На пресс-конференции авторы презентовали свои первые «трофеи», особый интерес вызвала меховая шапка для гота.

Похожие материалы по теме