Я выбираю :: mp3 плеер

Приятно, когда вас всюду сопровождает любимая музыка. Изготовители бытовой техники изобрели целый арсенал портативных устройств, с помощью которых можно наслаждаться прослушиванием музыкальных программ: это плейеры компакт-дисков, мини-дисков и файлов MP3

Приятно, когда вас всюду сопровождает любимая музыка. Изготовители бытовой техники изобрели целый арсенал портативных устройств, с помощью которых можно наслаждаться прослушиванием музыкальных программ: это плееры компакт-кассет, компакт-дисков, мини-дисков и файлов MP3. И если особенности, преимущества и недостатки первых трех классов приборов большинству хорошо знакомы, то плееры MP3 продолжают для многих оставаться экзотической новинкой, высокомерно отгородившейся от покупателя ценником с, временами, малодоступной суммой в у. е.

О форматах

Формат MP3 стал причиной серьезной головной боли компаний, владеющих авторскими правами на музыкальную продукцию, потому что после того, как в Интернете появились многопользовательские системы обмена фонограммами, а также нелицензионные музыкальные хранилища, многие меломаны удовлетворились возможностью быстро найти интересующую их музыку в Сети и отказались от покупки компакт-дисков. Для того чтобы сохранить возможность онлайнового высококачественного музыкального вещания и при этом защитить авторские права, компания Microsoft разработала альтернативный формат WMA, который теоретически не позволяет копировать файлы этого формата, допуская лишь их воспроизведение специальными программами. И несмотря на то, что моментально появились средства обхода этих ограничений, перехватывающие аудиопоток, Microsoft продолжает продвигать формат WMA, и потому все современные плееры поддерживают его наряду с MP3.

плееры

Поскольку MP3 — это цифровой формат, носителями MP3-музыки могут быть любые компьютерные носители информации: жесткие диски, флэш-память, компакт-диски и т. п. Соответственно, и MP3-плееры выпускаются трех видов:

  • бездисковые (музыка хранится во флэш-памяти);

  • компакт-дисковые (могут воспроизводить и обычные звуковые компакт-диски);

  • с жестким диском.

 Бездисковый mp3 плеер

Самый типичный представитель этого класса устройств. Это компактный аппарат размером с карманный радиоприемник (между прочим, в некоторые модели MP3-плееров встроен УКВ-радиоприемник), оснащенный жидкокристаллическим дисплеем, на котором индицируется номер или название песни и режим воспроизведения, выходом на наушники и интерфейсом для связи с компьютером — LPT или USB. Объем встроенной памяти бездискового плеера составляет 32–64 Мбайт, что позволяет хранить 30–60 минут музыки. Как правило, такие плееры допускают расширение памяти картой типа SmartMedia, Compact Flash или Multimedia Card до 64-128 Мбайт, что увеличивает максимальное время воспроизведения до двух часов максимум (примерно четыре альбома).

Бездисковые плееры в зависимости от объема встроенной памяти и числа дополнительных функций стоят 80–200 долларов. Широкий модельный ряд таких плееров выпускает компания Daewoo. Например, модель MPIO FMC-64 — это комбайн MP3-плеера с радиоприемником, диктофоном и цифровым фотоаппаратом (при подключении дополнительного модуля).

Преимуществами бездискового плеера являются длительное время автономной работы, а также компактность и нечувствительность к сотрясениям. Поэтому его использование можно смело сочетать с активным отдыхом: кататься с ним на велосипеде, играть в теннис, лазить по горам, ездить на джипе по пересеченной местности.

Но вот для того, чтобы загружать в такой плеер музыку, потребуется персональный компьютер. Поэтому если вы хотите периодически обновлять загруженную фонотеку, захватите с собой в отпуск ноутбук с коллекцией MP3-файлов. Или разыщите интернет-кафе, где вы сможете скачивать для своего плеера новые песни.

MP3-плеер компакт-дисков

Хорош тем, что без компьютера можно обойтись: в продаже имеются диски с MP3-коллекциями на разный вкус. Компакт-диск может содержать до десяти часов музыки в формате MP3. Но если вы захотите составить собственную коллекцию на диске, вам потребуется не только компьютер, но и записывающий привод CD-R. В то же время дисковый плеер громоздкий по сравнению с бездисковым (в обычный карман не поместится) и чувствителен к тряске — если вы любитель слушать музыку во время бега или катания на велосипеде, лучше отдать предпочтение бездисковому устройству2.

MP3-плеер компакт-дисков оптимален, если предполагается поездка туда, где нет компьютеров и Интернета, и если нельзя взять с собой ноутбук. А когда вам надоест своя фонотека, вы сможете послушать обычные звуковые компакт-диски — они продаются почти везде, и все дисковые MP3-плееры с ними совместимы.

Недорогие устройства стоимостью 120–140 долларов выпускают те же фирмы, которые изготовляют плееры компакт-дисков: Aiwa, Thomson, Philips, Panasonic и др. Так, плеер Aiwa XP-MP3 работает с дисками форматов CD, CD-R, CD-RW, оснащен буферной памятью на 10 с воспроизведения и системой индикации тегов ID3.

плееры со встроенным жестким диском

Самые дорогие и малораспространенные. Для них характерен самый большой объем хранимой музыки — до ста часов на диске емкостью 6 Гбайт, что эквивалентно фонотеке из 100–200 обычных компакт-дисков. Такие устройства и стоят соответствующих денег.

плееры с жестким диском хороши для дальних поездок: в пути негде пополнить или обновить коллекцию, а запаса музыки на диске хватит на много дней. Только надо убедиться, что там, куда вы едете, есть электричество — для подзарядки аккумуляторов, либо захватить с собой хороший запас батареек. Конечно, если вы отправляетесь путешествовать на автомобиле, плеер сможет питаться или подзаряжаться от прикуривателя.

плееры со встроенным диском могут использоваться и для переноса любых файлов между компьютерами. Ввиду больших объемов передаваемой информации такие плееры всегда оснащаются интерфейсом USB.

К недостаткам плееров этого класса, помимо малого времени автономной работы, следует отнести осложненную навигацию: нахождение нужной песни в обширном дереве каталогов и альбомов занимает много времени.

Похожие материалы по теме

Методы омоложения и регенерации кожи

Многие женщины ищут методы консервативные омоложения и восстановления кожи, при которых бы не пришлось «ложиться под нож».

Как правильно выбрать нож ручной работы на подарок

Выбирая подарок, важно сделать это так, чтобы у человека, которому данная вещь достанется, не оставалось ни малейшего сомнения в вашем хорошем отношении к нему.

СМС рассылка по своей базе

Формат SMS рассылки от ZAZU MEDIA  в Москве менее затратный и более всеобъемлющий и при правильном использовании может способствовать разработке стратегии.