В Волго-Вятском институте (филиале) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) завершил обучение второй поток слушателей в рамках реализации областного проекта «Волонтеры информационного общества»

Слушатели курсов с помощью преподавателей и студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) успешно освоили  основы владения компьютером, научились пользоваться поисковыми системами, электронной почтой, социальными интернет-ресурсами, получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. 

К тому же в ходе проекта происходит полезное для обеих сторон общение молодого поколения со старшим, чего так подчас не хватает тем и другим.
Каким спокойствием и мудростью веет от обучающихся компьютерной грамотности, как они поражают воображение своих учителей – волонтеров усердием и старательностью, стремлением, во что бы то ни стало достичь результата, с юмором относясь к своим неудачам и с гордостью к первым успехам!
И волонтеры, и «ученики» остались очень довольны курсами обучения компьютерной грамотности. Ещё бы! Ведь люди, участвующие в проекте делали это добровольно, а значит от чистого сердца. За период реализации проекта обучено 20 человек.
Справка: Проект «Волонтеры информационного общества» реализуется в рамках государственной программы Кировской области «Информационное общество» на 2013-2020 годы и представляет комплекс мероприятий, направленных на повышение компьютерной грамотности лиц старшего и среднего возраста, проживающих на территории Кировской области, занятия с которыми проводятся на безвозмездной основе.  
Организаторами и участниками проекта являются:
- Департамент информационных технологий и связи Кировской области;
- Департамент образования Кировской области;
- КОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»;
- Волго-Вятский институт (филиал) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА): начальник отдела информационных технологий – О.И. Шилов, доцент кафедры правовой информатики – Л.А. Коврижных, старший преподаватель кафедры правовой информатики – Е.В. Багдай и студенты 1 курса. 

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".

Кировские молочники не сошлись с «Меркурием»

Ряд предприятий рискует не продать свой товар из-за проблем с электронной сертификацией. Некоторые товаропроизводители до сих пор не подготовили документы, которые необходимо предоставить в систему к 1 июля.