Зима? Водитель торжествует!

Chevrolet Cobalt стал одним из бестселлеров продаж в своем сегменте рынка и самым продаваемым автомобилем Chevrolet в Кирове. Настало время испытать компактный седан в зимних условиях.

Презентация Chevrolet Cobalt состоялась в автосалоне “Союз” в конце мая 2013 года. Прошло чуть более полугода, а новичок уже стал одним из бестселлеров продаж в своем сегменте рынка и самым продаваемым автомобилем Chevrolet в Кирове. Настало время испытать компактный седан в зимних условиях. За рулем Chevrolet Cobalt – Сергей Альгин, технический директор компании “Технополис”, автоспортсмен, профессиональный фотограф.

Вместимость и комфорт

Когда покупателю представляют новый автомобиль, начинают как правило с базовой комплектации, обладающей наиболее заманчивой ценой. В данном случае имеет смысл поговорить о максимальной комплектации LTZ. Ее стоимость – 535 000 рублей. Сюда входят ABS, кондиционер, бортовой компьютер, фронтальные подушки безопасности, аудиосистема с USB-входом, электростеклоподъемники всех дверей, оригинальные литые диски, противотуманные фары, штатная сигнализация. Гидроусилитель руля, полноразмерное запасное колесо, стальная защита двигателя, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники передних дверей, центральный замок с дистанционным управлением, электропривод и обогрев боковых зеркал, крепления для детских кресел Isofix – уже в базовой версии Chevrolet Cobalt.

Все это – в дополнение к надежному 1,5-литровому 105-сильному бензиновому двигателю с цепным приводом ГРМ и 6-диапазонному “автомату” с возможностью ручного переключения (пожалуй, уникальное в данном классе предложение!), просторному салону и дорожному просвету в 160 мм.

Несмотря на скромные габариты (длина – 4479 мм, ширина – 1735 мм), в салоне вполне просторно как спереди, так и сзади. Есть возможность отрегулировать водительское сиденье по 4 параметрам, а также руль и фары – по высоте. Задние сиденья можно сложить в пропорции 40/60, увеличив и без того огромный (545 литров) багажник седана.

Почему он так популярен?

Главное преимущество Chevrolet Cobalt – его подвеска. Удивительно, насколько хорошо она настроена на российские дороги. Мелкие дорожные неровности автомобиль проглатывает незаметно, причем пассажирам они не доставляют никаких неприятностей. А вот перед “лежачим полицейским” стоило бы притормозить! Готовимся к удару головой в потолок, сто раз пожалев, что пренебрегли задними ремнями безопасности, но... ничего не происходит. Водитель же и вовсе не заметил искусственной неровности. Фантастическая по энергоемкости подвеска!

На прямом отрезке Chevrolet Cobalt быстро и уверенно набирает скорость. Паспортные 170 км/ч он вполне способен достичь, вот только зачем? По словам Сергея Альгина, быстрее 130 км/ч по нашим дорогам ездить некомфортно. И словно в подтверждение с обочины неожиданно выруливают старенькие “жигули” - прямо под колеса. Знаете, тормоза здесь тоже очень-очень хорошие. Особенно это радует на скользком покрытии.

“На другом автомобиле я бы давно скреб днищем по снегу или вовсе застрял, а здесь спокойно проехал!”

Сергей Альгин

Если центральные и второстепенные улицы в Кирове более-менее чистят, то заехать во дворы порой представляет серьезную проблему. Проверим? Благодаря высокому дорожному просвету и удачному сочетанию двигателя и АКПП Chevrolet Cobalt легко преодолевает глубокую колею. Автомобиль постоянно стремится исправить ошибки водителя, автоматически регулируя тяговое усилие и не допуская пробуксовок. Можно быть уверенным – с нашей зимой Chevrolet Cobalt справится, что также очень удивительно, ведь разработан он в Южной Америке, где снега нет вообще.

“Впечатление родного дома”

В автосалоне “Союз”, который является официальным дилером Chevrolet в Кирове, автомобили Chevrolet Cobalt есть в наличии – в различных комплектациях и разной расцветки. Машина пользуется спросом, ее охотно покупают для использования в районах области, а часть уходит в Республику Коми. Гарантия на кузов составляет 6 лет, гарантия на автомобиль целиком – 3 года либо 100 000 км пробега. Каких-либо обращений по гарантии, кроме ТО, в 2013 году не отмечено, что говорит о высокой надежности Chevrolet Cobalt.

Сергей Альгин, тест-пилот Chevrolet Cobalt:

В целом автомобиль создает впечатление родного дома: сел и поехал, адаптироваться не нужно, чувствуешь себя комфортно, все органы управления в пределах досягаемости. Моментально прогревается салон. На хорошей ровной дороге позволяет быстро ускоряться, при этом у машины очень цепкие тормоза. Крайне устойчив, легко проходит “лосиный тест”. Обладает непробиваемой подвеской. Уверенно движется по рыхлому снегу, что для нашей долгой зимы очень важно. Радиус разворота, навскидку – около семи с половиной метров, для города подойдет в самый раз. Мое мнение – своих денег Chevrolet Cobalt стоит однозначно.


Внимание! До конца года в автосалоне “Союз” действуют специальные цены на Chevrolet Cobalt! Выгода – до 40 000 рублей при покупке за наличный расчет и до 50 000 рублей при покупке в кредит! К тому же, для каждого покупателя – предновогодний сюрприз от автосалона “Союз”!

С уважением к Вам и Вашему автомобилю!

Автосалон Союз, Chevrolet NIVA, Сервисный центр

Похожие материалы по теме

Замки

Широкий выбор фурнитуры для окон и дверей.