Откроется авиарейс до Санкт-Петербурга и появится один новый

В наступающем году аэропорт "Победилово" откроет два направления: в Санкт-Петербург и Минеральные воды. 

Направление до Санкт-Петербурга планируется быть безубыточным 

Ранее кировчане уже пользовались рейсами до Санкт-Петербурга, в последствии они были прекращены. Почему их вновь открывают, нам рассказал Андрей Жданов, генеральный директор аэропорта "Победилово": "На сегодняшний день мы видим потенциальный пассажиропоток по городу Санкт-Петебрургу, сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями на предмет возможности открытия этих направлений. Есть уверенность, что перевозки должны быть безубыточными для компаний, которые будут их осуществлять, т.к.есть реальный спрос и пассажиропоток".

А вот направление Минеральные воды станет абсолютно новым для города Кирова, генеральный директор кировского аэропортаобъясняет, что нововведение также связано с возможным большим пассажиропотоком. 

Какая авиакомпания возьмет на себя данные маршруты еще неизвестно, как нам прокомментировал Андрей Жданов, "Та компания, которая договорится". 

Планируется, что с появлением новых сообщений проходимость аэропорта увеличится с 45 тысяч пассажиров до 60 тысяч в год.

Следите с нами за развитием событий по данной теме. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.