Что такое:: рисование на снегу

Зима - это потрясающее время для игр, забав и развлечений. Ведь не зря этот сезон так любят не только дети, но и сами взрослые. Один из вариантов весело провести зимний день - рисование на снегу. Делать это можно как обычной гуашью и красками, так и зерном, и даже своими собственными следами ног, рук и туловища.

Рисование красками

Краски для рисования на снежной поверхности должны быть максимально жидкими - гуашь лучше хорошо разбавить водой. В небольшие пластиковые бутылки налейте воду, окрашенную разными оттенками. В крышке можно проделать одну дырочку для того, чтобы поливать красками снег, а можно купить специальный распылитель, которым опрыскивают цветы - тогда снежные картины приобретут другой вид. Можно поэкспериментировать и взять с собой на улицу разные варианты. Кстати, не забудьте и самые обычные кисточки для рисования.

Поверхность, на которой Вы хотите рисовать, нужно тщательно утрамбовать - утоптать ногами и разгладить. Теперь можно проявлять чудеса фантазии и художественные таланты. Чтобы просто затонировать снег, распыляйте окрашенную воду на дальнем расстоянии, а если хотите сделать четкий контр и линии, то приближайте бутылочку с красками.

Кстати, на снегу можно создавать не плоские картины, но и объемные - сначала слепите снежную скульптуру, а потом раскрасьте ее. 

Рисование зерном

Этот вариант создания картин на снег понравится не только Вашим детям, но и птичкам, которые во время зимовки часто остаются без корма. Дома в бутылочки или пакетики насыпьте понемногу разной крупы: пшено, гречка, перловка и т.д., можно взять семечки. Светлую крупу заранее можете окрасить яркими красками. Снежную поверхность перед рисованием утрамбуйте и приступайте к рисованию!

Рисование следами и отпечатками

Наверное, все в детстве "рисовали" на снегу ангелочков - ложились на снег и размахивали руками и ногами, образуя крылья. Так вот на самом деле с помощью обычных отпечатков ног можно создавать великолепные снежные картины.

Есть художник - Саймон Бек, который увлекается созданием таких потрясающих 3D-картин на снегу. На создание одной картины у него уходит от 5 до 9 часов. Бывает так, что сраз после появления творения сильный ветер все разрушает, но художник не теряет терпения и продолжает рисовать свои уникальные шедевры.


Творчество имеет место быть везде - даже на снегу. Подтверждение этому - прекрасные картины, которые создаются как профессиональными художниками, так и маленькими детьми.

Источники фото: www.adme.ru, www.apple-and-apple.com, garmoniya.org.ua

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.