Работа в теплых краях: Как можно бесплатно прожить целое лето у моря

Летом уходящего года я закончила институт и свое последнее свободное лето решила провести так: поехать работать на юг — совместить полезное с приятным. Так вот о такой работе моя статья. 

Кого я встретила у теплого моря в роли обслуживающего персонала
Сезонная работа на юге очень удобна для студентов и как оказалось не только для них, чему я удивилась: я встретила там много интересных людей, они работали рядом со мной: женщина  — микробиолог из Калуги, девушка, имеющая собственный бизнес в Питере, журналист авторской программы на телевидении из Кирова, студенты-москвичи и другие интересные личности. Все они приехали сюда по простым причиам: у одних была возможность отдохнуть от своей основной работы, сменить климат на довольно длительное время, а кто-то ради своих детей — чтобы ребенок провел время в лагере около моря. 
Куда и как поехать
Кстати, о лагере. Чтобы ехать работать на юг, необходимо заранее подыскать место, ехать «наобум» — не очень надежно. Мне повезло, среди моих институтских преподавателей есть человек, самостоятельно сотрудничающий с детскими лагерями на черноморском побережье, предоставляя туда кадры на летний сезон. Так с его помощью я выбрала хороший лагерь. Кстати, ездила работать я  туда уже второе счастливое студенческое лето. Можно также найти через интернет, студентам поспрашивать в институте или записаться в студенческие отряды. Из имеющихся вакансий я выбрала работу официантом. К слову, можно поехать работать вожатым, но на юге не каждый возьмет на себя такую ответственность, имея ввиду опасность моря для детей. В общем, чтобы поехать работать в теплые края, необходимо заранее поволноваться, найти место, записаться, обо всем договориться, решить, на какой период вас будут ждать. Главное отнестись к этому ответственно, так как сама подготовка к отъезду представляет собой несколько важных дел. 
Что требуется для работы 
Устройство на летнюю работу лучше всего начинать планировать примерно в марте и договариваться, что вас будут ждать. Дату приезда я обозначила после сдачи госэкзаменов и защиты диплома. А вот в прошлом году для отъезда мне пришлось сдать сессию досрочно. Для работы в детском лагере на юге потребовали справку о несудимости и наличие медкнижки с пройденной медкомиссией, обо всем необходимо побеспокоиться заранее, а также купить билеты. Все эти расходы впоследствии были компенсированы организацией. 
Два дня работаешь - два дня лежишь на море, Или "мечты сбываются" 
Ну вот и прибытие на место. К слову, я работала в Анапе, в детском центре отдыха, принадлежащем Газпрому (ну хоть в роли официанта можно попасть в Газпром:). Только представьте себе, живете бесплатно целое лето в нескольких метрах от моря, бесплатно питаетесь, дышите прекрасным воздухом, еще и получаете за это деньги. Два дня работаешь, два дня лежишь на море — вот такой удобный график. Работа, конечно, не так легка: с семи утра до десяти вечера почти не приседая. Но, поверьте, она того стоит. 
Самое главное — внимательно выбрать надежное место работы, где не обманут с зарплатой и жильем. Работа в придорожных кафе, которыми кишит морское побережье, не очень хороша по той простой причине, что это может быть небезопасно и, скорее всего, там не предоставят жилье. А в детских лагерях все официально, да и себе спокойнее. А в целом, пробыть целое лето на юге конечно прекрасно — можно полностью восстановить иммунитет. А также объездить все экскурсии. Ехать отдыхать может быть не каждый найдет средства, тем более студент, а ехать работать и отдыхать — вот это интереснее, особенно прихватив с собой друзей.

Похожие материалы по теме

Вячеслав Моше Кантор приветствует обеспокоенность Владимира Путина вопросами сохранения исторической памяти

Историческая память о страшных событиях Холокоста должна стать не только уроком, но и предостережением для всех грядущих поколений, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.