Как сделать:: смузи

Само название смузи произошло от английского "smooth", что переводится как нежный, мягкий. Смузи - это очень вкусный напиток, который готовится из измельченных фруктов, ягод или овощей с различными добавками в виде йогурта, молока, сливок или мороженого. Смузи низкокалориен и при этом питателен, полезен, поскольку содержит много свежих витаминов.  

Само название смузи произошло от английского "smooth", что переводится как нежный, мягкий. Смузи - это очень вкусный напиток, который готовится из измельченных фруктов, ягод или овощей с различными добавками в виде йогурта, молока, сливок или мороженого. Смузи низкокалориен и при этом питателен, полезен, поскольку содержит много свежих витаминов.

Главное отличие смузи от фруктового сока в том, что когда готовят сок, то мякоть фруктов по большей части остается неиспользованной и выбрасывается, а смузи - густой напиток с мякотью. Если он кажется Вам слишком густым, то можно разбавить молоком или другими вышеперечисленными добавками. 

Кстати, не стоит злоупотреблять этим напитком, ведь это своего рода бомба замедленного действия для Вашей фигуры. В одном литре смузи - примерно 500 калорий и достаточное количество сахара. Во всем нужно соблюдать меру. 

Смузи всегда получается очень ярким, красивым и привлекательным, что притягивает и детей и взрослых. Это вполне полноценный десерт.

Для того, чтобы приготовить смузи в домашних условиях Вам понадобится лишь одно устройство - блендер. Перед приготовлением этого напитка фрукты нужно хорошо очистить от кожицы, чтобы она потом не мешалась и не прилипала к зубам. Кроме того, продумывайте заранее, какие фрукты или овощи Вы хотите смешать - нужно, чтобы они гармонировали между собой по вкусу. Для того, чтобы получить хорошую консистенцию, лучше всего смешивать плотные плоды с более сочными. К примеру, банан и клубника или манго и груша. Пробуйте, экспериментируйте и Вы обязательно найдете свое любимое сочетание.

Рецепты фруктово-ягодных смузи

Бананово-грушевый смузи. В блендере нужно смешать три банана, 2 груши и 2 стебля сельдерея. Взбивайте до однородной массы.

Смузи из клубники и черешни. Клубнику и черешню (по одному стакану) выложите в блендер и залейте стаканом охлажденного молока. добавьте немного ванилина. все взбейте.

Смузи из свежих ягод и ванильного мороженого. В блендере необходимо смешать следующие ингредиенты: 2 стакана мороженого, 1 стакан клубники, по 0,5 стакана черники и малины, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана клюквенного сока, 1 столовую ложку лимонного сока. После того, как все это превратится в однородную массу, добавьте немного колотого льда и снова взбейте. Подавайте в высоких стаканах, украсив напиток листиками свежей мяты.

Абрикосовый смузи. Вам понадобятся: 1 стакан консервированных или свежих абрикосов, 1 стакан натурального йогурта, 3 столовые ложки сахара. Все необходимо измельчить в блендере. Подавать со льдом.

Рецепты овощных смузи

Тыквенный смузи. Ингредиенты: 150 гр мякоти тыквы, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 хурмы, сок трех мандаринов, ванилин. Тыкву предварительно необходимо приготовить на пару, а с хурмы снять кожицу. Все ингредиенты смешать в блендере до получения воздушной массы. 

Овощной смузи с кориандром. Ингредиенты: замороженная смесь из овощей (на Ваш вкус), кориандр, сыр брынза. Овощи нужно отварить и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить немного бульона, в котором они варились, сыр и кориандр - все еще раз взбить.

Зеленый смузи. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 5-6 свежих огурцов, петрушка или кинза, листовой салат, зеленый болгарский перец, листья мяты или мелиссы, зелень сельдерея, 150 мл натурального йогурта, соль по вкусу. Все овощи и зелень в свежем виде нарежьте и засыпьте в блендер, залив йогуртом. Взбейте до однородной массы.

Рецептов смузи существует огромное множество, поэтому Вы обязательно найдете что-то, что Вам очень понравится. Фантазируйте, удивляйте, пробуйте!

Источники фото: www.liveinternet.ru, poleznaya-dieta.ru, subscribe.ru, vedofood.info, amorez.com

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.