Путепровод в Чистых прудах не появится три года

В ближайшие три года путепровода в Чистые пруды не будет. В бюджете города на следующий год не предусмотрено финансирование 31 объекта строительства. К такому решению пришли специалисты Контрольно-счетной палаты. 

Согласно анализу финансовой деятельности муниципалитета, выяснилось, что  за семь лет власти потратили более 100 миллионов рублей на составление проектной документации всех объектов. При этом строительство так и не началось.

Поэтому специалисты решили:

"В 2014 году и плановом периоде не предполагается финансовое обеспечение строительства 31 объекта, расходы на проектные работы по которым с 2006 года составили 103 088,28 тыс. рублей. Сметная стоимость строительства, капитального ремонта (реконструкции) указанных объектов превышает 4 536 016 тыс. рублей, из них сметная стоимость строительства путепровода с реконструкцией улицы Ивана Попова от ул. Щорса до ул. Чистопрудненская в жилом районе «Чистые пруды» г. Кирова составляет 2 602 919 тыс. рублей", - говорится в документе. 

Эта новость не обрадовала и кировских застройщиков. Так, например,  Андрей Козлов, начальник отдела продаж компании «Кировспецмонтаж», отметил, что от компании  уже ничего не зависит. 

"В этом проекте заинтересованы не только мы, но и жители города. Дорога помогла бы разгрузить некоторые направления. Хочется верить, что это лишь временное решение и путепроводу в этом месте быть", - добавил он. 
 

Однако в 2015 году деньги выделят на разработку проекта путепровода по ул. Советской в Нововятском районе. Эта стройка обойдется городу в 2 550 тыс. рублей. 

Вот только у специалистов КСП возникли сомнения по поводу эффективности этого проекта. Они предполагают, что у созданной проектной документации два варианта развития. Во-первых, она может остаться невостребованной. Во-вторых, потребует дополнительных ассигнований на корректировку, так как за время разработки могут смениться строительные нормативы. 
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.